统计:3月赴台大陆游客数回升 预计五一人潮续增
2019-04-23 14:48来源:中国新闻网

  中新网4月23日电据台湾《中时电子报》报道,根据台湾“移民署”统计数据显示,2019年3月赴台大陆游客共251357人次,其中团客人数共108432人次,创下近年新高;总人次与2018年同期约170408人次相比,约成长47.5%,团客增加85.09%、自由行游客增加28.9%。

  资料图为风景如画的日月潭。中新社发陈文摄

  此外,2019年4月大陆游客申请入台证送件人次也有大幅增加,团客为72927人、个人为78445人,共151372人;2018年同期团客为52507人、个人为57150人,共109657人,总人次增加38.04%、团客增加38.9%、散客增加37.3%。

  台湾静宜大学观光学系副教授黄正聪指出,由于2018年2月受花莲地震影响,赴台旅客人次稍降,是这次人数暴涨的小部分原因,但团客人数的确有逐渐增加。

  台湾旅行公会理事长萧博仁说,五一劳动节连续假期应会有较多大陆游客游台,但由于只放4天假,因此效应不会非常明显。

  另外,台湾当局内务部门4月15日放宽大陆游客赴台财产限制,旅行公会全联会召集人李奇岳说,降低财产要求对于年轻人而言会很有帮助,预计劳动节假期就能见到赴台人潮。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 台湾阿里山一车擦撞护栏 6名大陆游客受伤(图)

    据台湾“中央社”报道,台湾阿里山公路95.2公里处(近自忠路段)10日发生一辆厢型车擦撞护栏意外,车内8名大陆游客,有6人受伤,其中有位七旬老翁疑似伤及脊椎,无法动弹,其余轻伤,原因待调查。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-11
  • 台湾花莲飞行伞坠落后续 受伤大陆游客已进行手术

    据台湾“中央社”报道,台湾花莲万荣乡明利村10日发生飞行伞坠落意外,造成教练王田明身亡,陶姓大陆游客受伤住院。花莲慈济医院12日表示,陶某颈、胸、腰椎均移位,已进行了手术,目前在复原中,家属也赶到医院陪伴。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-12
  • 大陆游客赴台数创新低 业者估3年少赚1400亿台币

    据台湾《旺报》报道,2018年大陆游客出境游达1.4972亿人次,再创新高,但其中只有269万人次赴台,是6年来新低,首次占陆客出境游不到2%。台湾旅游业估计,蔡英文当局上台后,陆客共减少361万人次,台湾至少少赚1400亿新台币。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-14
  • 一游览车在台湾花莲发生车祸 10名大陆游客受伤送医

    一辆搭载大陆游客的游览车14日晚间在台湾花莲县寿丰乡大学路撞上路边树木,10人轻伤送医;警方初步调查,游览车疑为闪避车辆撞树。据悉,该游客团当天下午前往台东县水往上流景点后前往花莲,在大学路上疑闪避车辆撞树,10人受伤,目前已送医。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-14
  • 台媒:大陆游客赴台游回温 游览车、导游抢手(图)

    据台湾《旺报》报道,2019年1月大陆游客赴台较2018年成长9.27%,是近年来少见的涨幅。许多接待陆客团的台湾旅行社,业绩前两个月成长2-3成,有的甚至成长5成。此外,还有业者表示,突然增加的陆客团确实让有些旅行社措手不及,已开始抢订游览车。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-20
  • 载大陆游客游览车在台出车祸 10名伤者均无碍出院

    据台湾“中央社”报道,台湾“观光局”14日晚间表示,有一组四川旅行团在花莲台9线出车祸,10名旅客受到擦挫伤,经检查后无大碍,已经安排旅客回旅馆休息。 “观光局”说,这组陆客团是来自四川和邦国际旅行社组团,共33人,赴台游玩8天7夜。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-15
  • 大陆游客疑似因病在台湾猝死

    来自福建的一名65岁男性游客25日上午被发现猝死在新北市下榻饭店房内,警方初判疑似因病猝死。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-25