兰州捣毁假冒品牌汽车配件窝点 警方刑拘嫌疑人
2019-04-23 15:27来源:中国新闻网

  中新网兰州4月23日电(李玉秀)兰州市公安局23日披露,该局经侦支队日前接到北京龙格斯威知识产权代理有限公司的报案,该公司受福特汽车(中国)有限公司委托,发现在兰州有销售假冒侵权福特汽车(中国)有限公司品牌汽车配件的行为。

  图为兰州警方捣毁一假冒品牌汽车配件窝点。李玉秀摄

  接到报案后,兰州市公安局经侦支队立即组织警力开展侦查工作,通过缜密的侦查和蹲点守候,最终在兰州市榆中县和平镇毅德城的某商店内发现大量假冒侵权各类福特汽车配件,并在其仓库中发现各类待售假冒福特汽车配件,估算价值超过15万元。

  图为假冒品牌汽车的配件。李玉秀摄

  办案民警根据侦查获得的线索,经过缜密布控,最终成功将涉嫌销售假冒注册商标的商品罪的徐某(男)、袁某(女)抓获,现场查获各类假冒“福特”牌汽车配件价值约40余万元。

  目前,两名嫌疑人已被依法刑事拘留,该案还在进一步侦办之中。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 代购可信吗?重庆警方查获假冒品牌箱包2000余个

    网购最可气的是什么?无非是花了正品的价格买了高仿的货,即使在网购旗舰店里,人们问得最多的也是“这个是不是正品?”不过,光靠网友的“火眼金睛”显然是不够的。[详细]

    重庆晚报
    2017-05-15
  • 知名化妆品品牌现假冒“中国官网” 以卖化妆品为主

    在百度搜索一个品牌查找其官方网站,是很多人的惯常行为,但以NARS为代表的几个国际知名化妆品品牌,搜索出来的却是疑似假冒“中国官网”。近日,有网友反映自己在购买化妆品时遇到了假官网,通过支付宝购买产品支付的钱流入到的是个人账户。北京青年报记者电话咨询了NARS所属的资生堂集团,客服表示因相关商品尚未进入内地市场,所以网站确认为仿冒,同时所售产品质量也无法保证。[详细]

    北京青年报
    2017-07-02
  • 虚假官网难防范:品牌化妆品、正规学校遭仿冒

    互联网时代,生活中方方面面的问题、需求几乎都可以通过网络途径解决。然而,非面对面的交易模式存在不少不确定因素,其中较为突出的问题是,你进入的可能是一个虚假官网,网线的另一边或许是“李鬼”。虚假官网如何迷惑人?哪些生活场景最容易遭虚假官网觊觎?《法制日报》记者就此展开调查。[详细]

    法制日报
    2017-07-19
  • 东莞侦破假冒国际润滑油品牌案 涉案价值500多万

    记者昨日从东莞塘厦警方获悉,该局侦破了一宗假冒国际润滑油品牌注册商标案件,摧毁了一个“产、销”全链条犯罪团伙,目前该案件还在进一步审理中。据悉,该团伙已经搭建了天津、江苏、四川、重庆、上海、浙江等全国十几个省市的犯罪网络,案件侦破后,抓获了以丘某木、郭某花为首的10名犯罪嫌疑人,捣毁存放假冒产品的仓库3个,共缴获假冒润滑油5158件,涉案价值500多万元。[详细]

    羊城晚报
    2017-11-28
  • 安徽破获跨省倒卖假冒品牌润滑油案 查获假油1200余桶

    记者日前从安徽省巢湖市公安局了解到,当地警方破获一起跨省倒卖假冒品牌润滑油案,查获假冒润滑油1200余桶,案值超300万元。今年10月底,当地一挖掘机驾驶员向警方报警称,自己的挖掘机在施工过程中突然“撂挑子”,经检查,系使用了假冒机油所致。当地公安局经侦大队迅速成立专案组展开侦查。[详细]

    新华网
    2018-11-21
  • 广西捣毁特大制售假冒运动品牌服装窝点

    广西贵港市公安局9日晚间披露,当天该局经侦部门捣毁多个长期盘踞在当地制造销售假冒运动品牌服装的犯罪窝点,缴获假冒阿迪达斯、耐克、彪马运动品牌球服18.7万件,[详细]

    中国新闻网
    2018-07-10