孙大千提“强制初选”方案试图为韩国瑜解套
2019-04-24 10:21来源:中国台湾网

  国民党前“立委”孙大千(图片取自台媒)

  中国台湾网4月24日讯据台湾“中时电子报”报道,国民党前“立委”孙大千被外界视为高雄市长韩国瑜的亲近人士之一,韩昨(23日)总算松口表示,愿守护台湾,但此时此刻无法参加现行的制度初选,困于现况面临窘境,盼国民党中央解套。对此,孙大千认为期待党中央采取“强制初选”方式,推选出国民党2020年“大选”候选人。

  第一,除了已经表达参选意愿的候选人外,党中央可以在“不需询问当事人意愿”的情况下,只要当事人“不反对”,将优秀的人选一并纳入初选。

  第二,由党中央强制要求参加初选的人选,可以由他人代缴初选作业费,并且不需要进行联署。

  第三,初选采取全民调的方式。

  第四,全民调胜出者,即成为国民党2020年的“大选”候选人。既然党中央真心为台湾举才,刻意帮台湾鸿海集团董事长郭台铭,打开一扇门,解决郭的党权争议。那么,相信党中央也一定能够大公无私,体谅韩国瑜的难处,为韩打开另外一扇门。(中国台湾网刘洪羊)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 国民党回应韩五点声明:盼韩国瑜同志参加初选

    23日中午,中国国民党网站发布新闻稿,回应韩国瑜五点声明。新闻稿称,对于韩国瑜市长发布声明表达对高雄及台湾的未来发展关心与使命感,本党表示肯定;对于2020大选,本党党内初选办法将由中常会充分讨论决议后实施,盼望韩国瑜同志亦能参与初选。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-23
  • "不计个人得失,只愿能改变台湾" 韩国瑜417字声明受关注

    据台湾“中时电子报”报道,去年在政坛掀起“韩流”旋风的高雄市长韩国瑜魅力未减,基层高喊“非韩不投”口号,使韩国瑜是否参选2020格外引发关注。23日上午市政会议后,韩国瑜正式对外发布417字简短声明,往参选方向前进的态势已相当明显,但也强调“此时此刻,我无法参加现行制度的初选”,外界解读,碍于他对高雄市民的承诺,不便表态参加初选,端看国民党中央是否相挺,改采征召或直接将韩列入民调之列。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-23
  • "蓝委"许淑华称台湾不能没有韩国瑜 吁国民党中央"任性一次"

    据台湾“中时电子报”报道,针对2020台湾地区领导人“大选”,韩国瑜今(23日)发表声明,表示无法参加国民党现行制度的初选,但对台湾的发展及守护,愿负起责任。有“神力女超人”之称的国民党“立委”许淑华也发声力挺,表示“台湾不能没有韩国瑜”,更呼吁国民党中央“任性一次”,将韩国瑜纳入初选民调。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-23
  • 王金平提四点回应韩国瑜:不计毁誉 为台湾奋斗到底

    据香港中评社报道,国民党籍高雄市长韩国瑜今天上午发表5点声明,强调会不计得失来改变台湾,但也言明无法参加国民党现行制度的初选。争取2020提名的台前“立法院长”、不分区“立委”王金平中午作出4点回应表示:不计毁誉,为台湾坚持到底、奋斗到底。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-23
  • 如何参选2020台媒找到四条路,韩国瑜会走哪条?

    韩国瑜在目前多份民调居冠,别人还在起跑线,他已遥遥领先,国民党和蓝营基层、韩粉们引颈期盼最强棒出征,却是好事多磨。韩国瑜现在表态愿意承担,国民党要提名韩国瑜参选2020,有几种途径。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-24
  • 韩国瑜初选如何"解套"? "蓝委"提议:可用"台中模式"

    当时,台中市长初选阶段,只有他与卢秀燕表态,党部就找两人协调,进行全民调定胜负。虽卢秀燕小赢江启臣约0.6%,但过程平顺,为胜选奠定基础。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-24