2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
刚交易完就傻眼了 两名狡猾毒贩被思明警方抓获
2019-04-26 16:14来源:厦门网

被警方抓获的其中一名毒贩梁某及被缴获的毒品、毒资。

  厦门网讯(厦门晚报记者朱俊博、通讯员思公政)前几次来厦,毒贩梁某和同伙陆某都是分开行动,梁某和买家谈交易事项,陆某则在等候消息。他们当时肯定没想到,警方已经派出专案组全程紧盯他们的一举一动。最近一次来厦,两人凌晨却一同出现在海沧一公寓内,警方预判已达成交易了,一等他们出门就将他们抓获。

  昨日,记者从思明警方了解到这起贩毒案件现场缴获了761克高纯度海洛因,这是今年以来思明警方破获的涉毒案件中,缴获毒品量最多的一起。

  【蓄谋】

  从广西多次来厦谈交易,人货分离躲避警方侦查

  今年3月,思明禁毒大队接到一条线索:一名外号“阿龙”的男子准备来厦门贩毒。民警了解到,“阿龙”原名叫梁某,是广西人,有过吸贩毒的前科;此前他和“小弟”陆某经常在广州贩毒,最近才将“生意”转移到福建省内来,但一直没“开张”过。

  禁毒大队马上联合滨北派出所、巡特警大队等单位,成立专案组,对梁某等人的行踪展开调查。他们发现,3月上旬和中旬,梁某和陆某就多次来厦,但每次都是来去匆匆。

  “我们也不确定他们来厦门是否要交易。”民警说,每次他们一到厦门,就开始跟踪,但这两人很少一起行动,都由梁某出去找人,陆某待在酒店内。民警分析,两人很可能是用“人货分离”的方式和买家交易,毒品应该就放在陆某身上。他们之所以这样做,都是为了躲避警方侦查。

  事实上,梁某和陆某的伎俩完全被警方料中,他们多次来厦门找买家,一来是确认买家的经济实力,二来是想劝买家将交易地点放在广西,但因种种原因,交易地点没变。

  【落网】

  两人难得结伴,刚出房门就被蹲守民警逮个正着

  3月26日凌晨,警方突然得到消息,梁某和陆某又一次来到厦门。民警们马上集结,在长途车站等着他们。“凌晨两三点他们一下车,就直接往海沧方向赶。”民警们注意到,虽然凌晨路面上人很少,但两人还是很警惕,民警判断这次很有可能会达成交易。

  果然,凌晨5点左右,两人到达海沧滨湖东路一个小区外。梁某先进了一套正装修的公寓,没多久后,陆某接了一个电话,也往公寓里面走。

  “在之前的侦查中发现,两人都没有这样结伴进入房间的。”警方判断,可能是梁某在里面谈妥了交易,叫陆某带货进去。警方随即在门外布置警力蹲守。

  当房间门一打开,正要出来的梁某和陆某脸上还笑嘻嘻的,一看到门外守候已久的警察,两人脸色都变了,傻眼了。民警们将两人现场抓获,并缴获装在电脑包里的761克海洛因毒品,以及20万元毒资。

  【交待】

  提前10多天不吸毒,就怕运送环节被民警查控

  民警发现,这761克海洛因的纯度都很高,随后在对梁某和陆某进行的尿检中,发现两人尿检呈阴性。事后审讯中梁某说,他知道警方对毒品的查控非常严,特地戒除生理性毒瘾,10多天没有吸毒,为的就是防止在运送毒品环节就被警方查控。

  目前,梁某、陆某因涉嫌贩卖毒品,已被警方刑拘,警方正对案件做进一步调查。记者也了解到,这起案件也是思明警方在“飓风肃毒2019”会战中,缴获海洛因数量最多的一起贩毒案件。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 上班老犯迷糊 瘾君子露马脚 民警循线抓获贩毒嫌疑人

    在汽车配件厂打工的小赵发现,跟自己在一条流水线上打工的工友老马有点不太对劲,“他早上来上班时,总是迷迷糊糊的,下午还没下班,又急着离开……”[详细]

    厦门网
    2018-10-25
  • 无人"仓库"外墙都没装修却遮严窗户 一个细节让毒贩露马脚

    藏毒仓库深藏在厦门偏远的山区,而贩毒时,就想依靠漳州的海岸线悄悄潜出,制贩毒嫌疑人的这一“如意算盘”在警方的追击下,全盘落空。近日,在历经半年之久的侦查攻坚下,翔安公安分局成功破获一起重特大制造、运输毒品案,缴获K粉84.1公斤、制毒液体12公斤。昨日,记者从翔安警方了解到,目前成功起诉制造毒品犯罪嫌疑人3人,运输毒品犯罪嫌疑人2人。[详细]

    厦门网
    2018-11-03
  • 盯住吸毒人员捣毁贩毒链条 集美警方破获毒品案

    近日,集美杏林派出所根据研判掌握线索,远赴广州,在当地警方的支持下,抓获3名贩毒嫌疑人和2名吸毒违法人员。昨日记者从警方了解到,经过搜集固定相关证据,3名犯罪嫌疑人将于近期依法提请人民检察院逮捕,2名吸毒违法人员均已被公安机关依法处罚。[详细]

    厦门网
    2018-11-09
  • 外地一教师三天两头寄“烟丝”原来是贩毒 因下家落网而暴露

    三个多月前的一天傍晚,北京的闫某像往常一样到快递点寄件,他万万没想到的是,因下家落网,他被厦门公安机关盯上了。近日,闫某因涉嫌贩卖毒品罪被移送至湖里区检察院审查起诉。[详细]

    厦门网
    2019-01-21
  • 房中藏匿了8.9克冰毒 厦门一男子涉嫌吸毒被行政拘留

    发现其尿检结果呈冰毒阳性。陈某还在房中藏匿了8.9克冰毒,被民警查获。对此,与陈某同住的姐姐十分意外,她说,陈某年初回家后(曾因贩毒被关押),一直被关在房间,不知是从哪里弄来的毒品?[详细]

    厦门网
    2019-02-12
  • 民警巧妙设伏等毒贩聚齐一锅端 缴获毒品逾7公斤

    三上邵阳、深入贵州,1月25日,经过为期三个月的侦察,海沧警方在当地警方配合下,对两地贩毒分子同时收网,成功破获两起跨省涉毒案件,缴获冰毒、大麻等毒品逾7公斤。昨日,海沧警方对外公布了这两起案件。[详细]

    厦门网
    2019-02-19
  • 厦门缉毒精英自创战术屡战屡胜 令毒贩闻风丧胆

    民警骆三(化名),厦门公安缉毒一线的精英人物,对毒品“江湖道话”“行情”“黑语”了如指掌,在“老板”“马仔”等角色变换中切换自如。他思维缜密、胆大心细,善于用逆向思维精准厘清毒贩的犯罪逻辑,也能在瞬息万变的缉毒现场应对自如。奋战基层破案一线21年,骆三已然成了一名让毒贩闻风丧胆的“克星”。[详细]

    厦门网
    2019-03-14
  • 千里寄来的“橙子”包裹里竟然藏着毒品 警方破获一起跨省贩毒案

    昨日,海沧分局警方发布一起跨省网络贩卖毒品案,海沧公安分局禁毒大队联合后井派出所在成都警方的配合协作下,在成都市抓获两名贩毒犯罪嫌疑人黄某和王某,缴获冰毒830克、毒资15万元。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-03-28
  • 祸害!两毒贩走上不归路竟还拉上了女友 昨执行死刑

    昨日,市中级人民法院遵照最高人民法院的执行死刑命令,对两名毒贩执行了死刑。毒贩黄某长此前曾因犯罪被判处有期徒刑,此次从重处罚;毒贩赖某广参与制造毒品,被查获的涉案毒品达132146.9克。[详细]

    厦门网
    2019-03-28
  • 【当好新时代的奔跑者】江涛:厦门版的“蜘蛛侠”

    4月14日,星期天,江涛值班。上午9时许,他坐在值班室里,刚接完几个报警电话。“现在身体好多了,没什么问题。”江涛挺了挺腰板,右手还是下意识捂了胸口。同事小声嘀咕:“怎么没问题?这两天天气变化大,他伤口都会痛。”三年前,江涛在抓捕毒贩时,被一刀刺中右侧胸部,之后他依然在曲折小巷里狂奔近百米,擒获嫌疑人;三年后依然留在身上的隐痛,让他更坚定最初的那个信念:每抓到一个嫌疑人,都能让市民多一点安心,让城市多一分平安。[详细]

    厦门网
    2019-04-18