“基本解决执行难”先进经验推介会召开
2019-04-27 12:22来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道 (记者 何祖谋 通讯员 何晓慧)25日,最高人民法院在石狮召开“基本解决执行难”先进经验推介会。最高人民法院审判委员会专职委员刘贵祥出席会议并讲话。省法院党组书记、院长吴偕林出席会议并致辞。

  刘贵祥指出,为贯彻落实党的十八届四中全会关于“切实解决执行难”的部署,最高法院提出“用两到三年时间基本解决执行难问题”。三年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民法院全力以赴,攻坚克难,一批人民群众反映强烈的突出问题得到解决,基本形成具有中国特色的执行制度、机制和模式,人民群众实现胜诉权益的获得感进一步提高,“基本解决执行难”这一阶段性目标如期实现。

  刘贵祥强调,在如期实现“基本解决执行难”这一阶段性目标之后,要不松劲不懈怠,继续保持执行工作高水平运行,固化工作成果,健全长效机制,努力向着实现“切实解决执行难”目标奋勇前进。

  会议将2019年确定为“基本解决执行难工作成果巩固年”,并对下一步执行工作作出部署。会上,江苏高院、福建高院、深圳中院和石狮法院分别作了经验介绍。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 海丝旅游节境内外旅行商采购大会举行 推介福州元素

    19日,第三届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节境内外旅行商采购大会在海峡国际会展中心举行,境内外嘉宾分别推介本地的旅游资源。[详细]

    福州晚报
    2017-11-20
  • 漳州诏安举办青梅产业推介会 现场签约69亿元

    12日,诏安青梅产业推介会开幕。活动现场,涉及富硒食品加工、水产品加工、生态旅游、电气设备制造等领域的12个项目签约落地,其中亿元以上项目10个,涵盖3个10亿元以上重大项目,总投资达到69亿元。本届青梅产业推介会为期5天,以“‘硒’望田野,‘梅’好生活”为主题,开展青梅产业推介、富硒产业推介、旅游资源推介、特色美食品尝、长寿文化科普宣传、电子商务展示、项目招商签约等一系列活动。[详细]

    福建日报
    2018-01-15
  • “清新福建”推介会在厦举行 多种形式邀您放心游福建

    今晚,第十四届海峡旅游博览会配套活动—“清新福建之夜”旅游推介在厦门精彩上演,全国部分省市旅游部门负责人、福建九市一区领导和旅游部门负责人、海峡两岸旅游公协会代表、境内外旅行商代表、新闻媒体记者等参加了推介活动。[详细]

    东南网
    2018-04-20
  • 福建省智能装备技术成果推介对接会在榕举行

    昨日下午,作为本届“6·18”专场推介会之一的福建省智能装备技术项目成果推介对接会在福州海峡国际会展中心举行,27家机械行业企业与有关高校、科研单位欢聚一堂,积极展开对接,共签约对接27个项目成果,投资总额15.06亿元。[详细]

    福州日报
    2018-06-19
  • 闽港合作推介会30个项目 港资项目总投资76.2亿美元

    9日,由福建省委、省人民政府和香港特别行政区政府联合主办的闽港合作推介会暨闽港重点合作项目签约仪式在香港举行。省委书记、省人大常委会主任于伟国作主旨演讲。中央人民政府驻香港联络办公室主任王志民出席。外交部驻港特派员公署特派员谢锋,香港联络办副主任仇鸿,省领导梁建勇、李德金,以及驻港有关国家领事馆官员、香港工商企业界人士、香港福建社团代表等400多人参加了推介会。推介会由香港贸发局、香港中华总商会、香港中华厂商联合会、香港总商会、香港工业总会、香港中国企业协会共同协办。[详细]

    福建日报
    2018-10-10