专家:需要约4个月时间来确保巴黎圣母院安全
2019-04-28 09:01来源:中国新闻网

  中新网4月27日电 据俄罗斯卫星网援引法国BFMTV电视台报道,专家表示,大约需要4个月的时间确保巴黎圣母院的安全,之后才能开始对修复工作进行初步评估。

  据修复历史古迹的企业集团总裁之一Frederic Letoffe称,要确保巴黎圣母院的安全,将需要约4个月的时间。

  Letoffe表示:“我们仍处于确保安全和保护物资阶段”。他补充称,80人正承担该任务。

  据报道,确保安全的任务包括为教堂安装防雨装置,该工作已于本周结束。下一步将是在穹顶部分安装桁梁系统,以避免坍塌。

  4月15日,始建于12世纪的巴黎圣母院在火灾中遭受严重损失,教堂尖顶大部分被烧毁,被称作“森林”的建于13世纪的顶部木质梁柱也毁于一旦。万幸的是,教堂的主体结构屹立不倒,内部和外部的雕像、绘画和圣坛圣器也基本上得到了抢救。法国总统马克龙表示,打算在5年内恢复巴黎圣母院。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 巴黎圣母院火灾调查 延时摄影或提供“关键线索”

    这家企业名为“欧洲脚手架”(Europe Echafaudage),是承担巴黎圣母院尖塔修缮工程的5家建筑企业之一。企业代表马克·埃斯凯纳齐18日告诉路透社记者,巴黎圣母院火灾发生前数小时,一台相机架设在北边钟楼,摄取的画面显示烟雾最先从尖塔底部冒出。“从周一(15日)下午2时起,(这台相机)每隔10分钟拍摄一次画面,”埃斯凯纳齐说,“画面上可以看到烟雾。它从南侧开始冒出。”[详细]

    新华网
    2019-04-20
  • 环球网
    2019-04-22
  • 消防系统有漏洞?巴黎圣母院建筑师承认低估火势

    据香港《大公报》21日报道,负责巴黎圣母院消防安全的建筑师日前承认低估火势蔓延速度和建筑物所需的防火措施,以致这次火灾的破坏程度比预期更严重。大火发生后,工程人员逐渐固定巴黎圣母院的建筑结构,起重机把部分建筑材料运走。消防部门称,他们已冷却大教堂的墙壁及从屋顶跌下的碎片,外墙再没有倒塌的风险。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-22
  • 巴黎圣母院将以“过失破坏”提起诉讼 推进保险赔偿

    据《欧洲时报》报道,22日,巴黎圣母院神父肖维(Patrick Chauvet)表示,将以“过失破坏”为由提起诉讼,以保证保险赔偿程序可正常进行。肖维称,此次失火可能是人员疏忽,或是电路短线造成,并非人为纵火。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-23
  • 工地抽烟、电线乱放……巴黎圣母院火灾后曝安全问题

    在法国巴黎圣母院火灾后,法国媒体陆续揭露本可避免的安全问题或违规现象,例如建筑工人在工地抽烟、警报触发后未在第一时间通报消防员等。巴黎圣母院于当地时间4月15日晚间失火,有数世纪历史的木制屋架烧毁,19世纪的尖塔倒塌,当时尖塔正进行维修工程,周围搭建鹰架。事发10天后,当局仍在调查火灾起因。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-25