厦门市民“五一”出境游意愿强 日本、美国和泰国备受青睐
2019-05-01 16:26来源:厦门网

日本樱花盛开吸引不少游客。(网络图片)

  厦门网讯(厦门晚报记者翁华鸿)今年“五一”假期有4天,不少市民选择出境游。尤其是随着人民币持续升值,同样的钱在境外能买到更多商品和服务,市民的出游意愿更强了。

  市民王女士今天和朋友一起前往日本。“清明节错过了看樱花,当时就和朋友约好了‘五一’出发。而且最近人民币兑日元升值了,姐妹们已经规划好要买买买了。”王女士说。

  人民币升值了,意味着去其他国家消费更划算了。也就是说,市民在购买化妆品等商品时,数量不变,实际花的钱少了。海外国家和商家为了吸引中国游客消费,还推出了大力度的折扣优惠;一些大型旅游App平台,针对出境旅游者也推出了领优惠券或刷卡省钱活动。

  “五一”前一周,出境游外币兑换量大幅上涨。携程外币兑换数据显示,日元、美元、泰铢的成交量位居前三。日本、美国、泰国也成为“五一”最喜爱的目的地。

  记者从厦航国旅、中国国旅厦门公司、欢兔旅行厦禾店了解到,“五一”期间,厦门出发的日本团同比去年略有上涨,东南亚收客情况也不错。4月中旬,中国国旅厦门公司负责日本线路的小王发了条朋友圈,说“收日本签证材料都得用小推车”,配图的小推车上放着8个箱子的材料。

  业内专家建议,若想去小众而特别的地方看看,且考虑汇率的话,土耳其是不错的选择;若想去发达国家,那么美元区或欧元区的国家、澳洲等就不错。当然,汇率只是选择目的地的一个因素,具体还要根据个人喜好、经济实力等进行综合选择。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻