福建省首批“金牌旅游村”公示名单出炉 我市军营村青礁村入选
2019-05-01 16:34来源:厦门网

海沧区青礁村素有“鱼米之乡”之称。(郑伟明摄)

风景秀美的同安军营村。(黄文水摄)

  厦门网讯(厦门晚报记者黄文水)自然与人文景观并重,服务和乡村特色俱佳,厦门市同安区军营村和海沧区青礁村,拟列入福建省首批“金牌旅游村”宣传对象名单。记者昨日获悉,省文旅厅和住建厅联合筛选福建省首批30个“金牌旅游村”名单并公示,公示时间截止到今日。

  福建省文化和旅游厅官网公示信息显示,为贯彻落实福建省委、省政府乡村振兴战略和全力打造“全福游、有全福”品牌的工作部署,省文旅厅和住建厅联合筛选一批自然与人文景观价值、旅游服务设施建设水平和乡村特色元素俱佳的“金牌旅游村”,开展宣传推广活动。到2021年,福建省将重点宣传推广100个“金牌旅游村”。

  简介

  军营村位于同安区莲花镇,在厦门第二高峰状元尖脚下,海拔千米以上,地处厦门、漳州、泉州的交界处,环境优美,这里没有城市的喧嚣,周围群山碧水环绕,犹如桃源之境。

  青礁村隶属于海沧区海沧街道,位于厦门海沧区与漳州角美镇接壤地带,背山临海,占地约5平方公里,下设院前等7个自然村,素有“鱼米之乡”之称。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻