“五一”假期 各地景区游人如织:逛智慧公园 体验科技魅力
2019-05-03 18:58来源:央视网

  央视网消息:这个五一假期,在第二届数字中国建设峰会的举办地福建福州,不少游客专程到首个5G全覆盖的“智慧公园”里,感受智能设备所带来的不一样的游览体验。我们一起去看看吧。

  进入公园,先坐车逛逛吧。只要通过手机预约,就可以免费乘坐园内的小巴士。不过,这个小巴上面没有司机,也没有方向盘。

  央视记者林舟:我现在乘坐的是公园内的自动驾驶汽车。整个车厢内部还是比较宽敞的。大概有十平方米左右,一共有八个座位。最多可以容纳十四个人共同乘坐。

  虽然目前自动驾驶汽车只在规定的线路上行使一公里。但是依然挡不住大家的热情,纷纷上车体验。除了自动驾驶汽车,另外一辆小车也常常吸引游人的目光。只要一招手,它就会停在你的面前。

  央视记者林舟:这是一台无人售卖车。平时它就是在公园里到处穿行。如果你口渴了,想要买点东西,就可以冲它挥挥手,或者是站在它的面前,那它就会停下来。接着你就可以利用手机进行购买了。

  公园里还有各种有趣的设施。要去哪个景点,只要用语音询问,智能导览机就为你规划出路线。如果你想打太极,增强现实技术可以让功夫大师在面前手把手地教你。

  游客:可以让我们市民朋友看到未来科技的魅力。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 欣赏美景体验民俗 “五一”各地乡村旅游人气旺

    许多人出游除了欣赏美景以外,还希望体验不同地方的民俗文化。一起到山西和江西等地感受一下节日的气氛。[详细]

    央视网
    2019-05-02
  • “五一”假期后两天天气晴好宜出游 岛内最高气温可升至25℃

    昨日是“五一”假期的第二天,厦门又遭遇了阴雨天气,好在雨量很小,对户外活动影响不大。气象部门预测,假期后两天,雨云退散,天气晴好宜出游,白天气温回升,但不会很闷热,总体较为舒适。昨日,各地洒落小阵雨,气温全天没有太大起伏,市气象台本站夜晨最低气温为18.5℃,白天最高气温也只有21.1℃。[详细]

    厦门网
    2019-05-03
  • 乐享“五一”假期

    5月2日,游人在江苏省扬州市渌洋湖湿地公园中游览。 “五一”小长假期间,各地人们以不同方式放松心情、欢度假日。[详细]

    新华网
    2019-05-03
  • “五一”假期首日 南铁发送旅客120万人次

    5月2日,中国铁路南昌局消息称,5月1日是“五一”假期首日,南铁管内迎来客流出行高峰,共计发送旅客120.2万人次,创南铁“五一”小长假运输单日发送旅客量的历史纪录。江西、福建两省分别发送旅客63.3万、59.9万人次。据了解,今年“五一”假期较去年多一天,大幅提升旅客出行意愿,探亲、旅游客流“井喷”增长,假期首日客流同比增幅超4成,较2019年春运单日最高峰多13万人次。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-03
  • 劳动者,很美

    5月1日早上6点,北京邮电大学世纪学院外语系的学生吴琼准时起床,穿好志愿者服装,搭乘摆渡车到达北京世园会园区一号门东侧的志愿服务岗亭,开始了一天的咨询志愿服务。这个假期,世园会迎来了首个客流高峰。像吴琼一样的志愿者,整个园区有近800名,每天提供服务超过10小时。“作为志愿者是光荣的、幸福的,每次听到游客简单的一声‘谢谢’,我心里的自豪感和满足感就油然而生。”吴琼说。[详细]

    人民日报
    2019-05-03