美国4月新增就业岗位26.3万个 失业率创近50年新低
2019-05-04 06:52来源:中国新闻网

  中新社华盛顿5月3日电 美国劳工部3日发布数据称,美国4月份非农部门新增就业岗位26.3万个,失业率降至3.6%,创近50年来新低。

  美劳工部长亚历山大·阿科斯塔3日在一份声明中称,自2017年1月以来,美国新增就业岗位总数达540万个。失业率已连续14个月保持或低于4.0%的水平,4月失业率为1969年12月以来的最低水平。

  数据显示,4月份,美国在专业与商业服务、建筑、卫生保健和社会援助等领域的就业显著增加。虽然非农就业数据继续走强,但平均时薪环比仅上涨0.2%,同比增长3.2%,低于预期。

  美商务部4月底公布的首次预估数据显示,美国2019年第一季度实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长3.2%,远超前一季度2.2%的增速。

  美国今年2月份就业数据曾出现严重“缩水”,一度引发市场担忧。分析认为,此次就业数据好于预期进一步证明年初的就业疲软只是偶发性情况。美联社分析称,4月的就业数据显示企业已摆脱了稍早前对今年经济可能放缓的担忧,消费者需求预计将保持增长势头。

  路透社认为,4月的就业数据支持了美联储维持联邦基金利率不变的决定。美联储主席鲍威尔日前已表示,美国经济和就业增长“比我们预期的稍强”,展望未来美国经济很可能将持续扩张,就业市场保持强劲。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 德国9月失业率再创历史新低 降至5.1%

    德国联邦劳工局28日公布的月度就业报告显示,德国9月失业人数继续减少,失业率再创历史新低。数据显示,经季节调整后,9月德国失业人口环比减少2.3万人,至230.3万人,远好于市场预期。失业率则从上月的5.2%降至5.1%,刷新两德统一以来的最低水平。[详细]

    新华网
    2018-09-29
  • 调查:失业率恢复至危机前水平 巴西还需十年

    据南美侨报网报道,巴西咨询机构Schwartsman e Associados表示,由于经济复苏缓慢,再加上投资滞后期影响就业,巴西的失业率恢复至危机前水平还需要十年时间。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-28
  • 报告显示哥伦比亚女性失业率比男性高70%

    据南美侨报网报道,哥伦比亚政府近日公布的一项报告显示,哥伦比亚女性的失业率比男性高70%,哥伦比亚女性的失业率为12.3%,而男性的失业率仅为7.2%。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-02
  • 高学历也没“饭碗” 巴西硕士博士生失业率达25%

    巴西一位教授近日指出,巴西硕士和博士生的失业率偏高,即使是高素质的专业人才也很难在巴西找到工作。报道称,巴西的一位法学院教授西尔维奥·梅拉(Silvio Meira)日前表示,在全球范围内,硕士和博士生的失业率在2%左右,而在巴西,这一比例约为25%。与博士生相比,巴西硕士生的就业情况更加糟糕,约35%处于失业状态。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-12
  • 日本2月求人倍率为1.63倍 失业率环比改善

    当地时间29日,日本厚生劳动省公布数据称,日本2月有效求人倍率(季节调整值)为1.63倍,与上月持平。总务省同日公布2月完全失业率为(季节调整值)为2.3%,环比下降0.2个百分点,时隔1个月出现改善。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-29