薛岭山公园彩色云梯亮相 吸引游客“打卡”
2019-05-04 07:50来源:厦门网

  游客在薛岭山公园彩色“云梯”前拍照。

  厦门网讯(厦门日报记者郭筱淳通讯员郑娜萍)当长长的阶梯遇到天马行空的想象会产生怎样的化学反应?细心的市民或许已注意到,近日湖里区薛岭山公园多了一条色彩斑斓的云梯,与满园绿意交相辉映。

  这个彩色“云梯”高约30米,共有192个台阶,跳跃的色彩,童趣的涂鸦,扮靓了风景,更带火了公园。在小长假期间,这里成了市民拍照“打卡”的新网红。

  今后,薛岭山公园的“管家”——湖里建发城建集团将根据节日,设计不同主题、搭配相应花卉,全力打造“最美云梯”。

  据悉,薛岭山公园位于厦门岛东北部,金尚路以西,金湖路以南,祥岭路以北,占地面积约为16万平方米,欢迎市民前往游玩。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 薛岭山公园昨发生火情 不到半小时明火被扑灭

    “着火了!烟好大!”昨日下午4点40分,市民陆先生经过金尚路时,远远就看到薛岭山公园的半山腰上,浓烟滚滚。20分钟后,记者赶到现场,此时火已被扑灭,现场无人员伤亡。[详细]

    厦门日报
    2017-01-27
  • 湖里薛岭山和虎头山公园改造完成 正逐步向市民开放

    从杂草丛生、简易搭盖扎堆的自然山体,变身为生态野趣、满目苍翠的山地公园——湖里区刚刚改造完成的薛岭山公园和虎头山公园,正以全新的姿态迎接人们的到来。记者昨日从湖里区市政园林局获悉,目前,两座山地公园已揭开神秘面纱,正逐步向市民开放。[详细]

    厦门网
    2017-05-04
  • 薛岭山公园一期工程完工开放 昔日土山包面貌大变样

    在山顶俯望,薛岭山层层而上,是五颜六色的花海,还有郁郁葱葱的树木;在花海的中间,一面“风车墙”随风摇摆;在山脚的儿童乐园,早有儿童在那里荡秋千……导报记者获悉,作为湖里今年重点打造的公园之一,薛岭山公园一期已基本完工并对外开放。曾经杂草丛生的自然山体,如今变成又一个休闲的好去处。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-06-09
  • 薛岭山公园:自然山体改造而成 设施齐全适宜一家老少同锻炼

    从杂草丛生、简易搭盖扎堆的自然山体,变身成美不胜收的山地公园,改造后的薛岭山公园,花似锦、绿成荫,给居民的生活带来了巨大的改变。[详细]

    厦门网
    2018-05-15
  • 薛岭山陵园首度禁止社会车辆入园

    陵园入口处放着标牌,写着“清明祭扫期间,禁止社会车辆驶入”,薛岭山陵园王经理告诉记者,今年是第一次实行这项规定,减轻陵园管理压力的同时,也意在鼓励市民乘坐公共交通、绿色出行,缓解交通压力。[详细]

    厦门网
    2019-04-06