“五一”泉州交警查处酒醉驾不放松 两天查处70多起
2019-05-04 08:58来源:泉州晚报

  吴某酒后移车闯祸

  厦门网讯 据泉州晚报报道 加长版的“五一”小长假,不少市民选择驾车出游,因车流骤增,追尾、刮擦等轻微事故也呈多发趋势。泉州交警提醒,广大驾驶人应关注公安、交通、气象等部门发布的交通路况信息,提前安排好出行时间和路线,不要疲劳驾驶,杜绝酒后驾驶、无证驾驶。

  男子酒后移车

  发生两次事故

  据了解,1日凌晨至昨日15时,全市公安交警部门共查处酒醉驾交通违法行为73起,其中酒驾54起,醉驾19起。连日来,警方不断加大对酒醉驾的查处力度,其中一起醉驾行为十分典型。

  当天凌晨4时许,南安警方接到群众报警称,在洪濑一家酒楼门口有一辆轿车在冒烟。民警赶到时,看到肇事轿车压在三轮电动车和一辆轿车上,一辆电动车被卡中间。打开车门,一位年轻男子正靠在驾驶座上睡觉,一股酒精气味扑面而来。经现场呼气测试,男子体内酒精含量达174mg/100mg,属于醉酒驾驶。

  据了解,驾驶员姓吴,33岁,洪濑人,家就住在酒楼楼上。事发前一天晚上11时许,吴某在洪濑旧桥头喝了三杯白酒,于凌晨2时32分回家。他走到楼下时,看到自己的车停放得不理想,就上车要移位,可倒车时却撞上停在旁边的三轮摩托车。因酒精的作用,吴某靠在驾驶座上睡着了。

  凌晨3时16分,吴某睡醒后,想把车停好,倒车时错把油门当刹车,再次撞上旁边的三轮电动车。因车速快,车子骑压在三轮电动车和另一辆轿车上。目前,吴某涉嫌危险驾驶已被刑拘。

  追尾吓坏孩子

  民警细心安抚

  昨日下午,泉南高速三明往泉州方向南安路段车流量骤增,泉州高速交警支队二大队执勤民警贺浩仁在泉南高速三明往泉州方向保福岭隧道入口处定点警示。16时40分许,一声巨响传来,保福岭隧道入口处三部车发生连环追尾事故,其中第三部白色轿车受损严重。贺警官连忙做好安全布控,并指挥三部事故车辆转移至安全地带,恢复主线通行。

  忙完后,贺警官听到轿车上传来儿童的哭声,他上前查看,发现车后排三名不足十岁的孩子,因受惊吓号啕大哭,副驾驶座上的母亲也惊慌失措。贺警官立即将三名儿童抱出来,逐一检查是否受伤。幸运的是,除了一名男童鼻子轻微出血外,其他人均无大碍。

  贺警官细心帮着孩子母亲安抚三名小孩,待他们停止哭泣后,用警车将他们带到南安北收费站,并联系亲属过来协助处理。

  交警提醒,高速公路行车要保持安全车距,不开斗气车,驾乘均应系好安全带;遇雨雾天气,要降低车速,加大车距,规范使用灯光;如遇高速公路、城市和景区出入口附近道路拥堵,请排队依次通行,不要随意穿插,切勿占用应急车道。

  相关新闻

  海陆空客流平稳

  昨日,记者从南安市海事局获悉,泉金航线昨日运送847名旅客,较前一天有所回落。机场方面,客流总体平稳。高速方面,昨日泉州高速辖区车流量总体相对平稳。汽运方面,中心市区的客运中心站、新车站、万祥汽车站共发送旅客15500人次。此外,记者从泉州火车站获悉,昨日发送旅客约3万人次,客流量较1日有所回落。相关工作人员提醒,明日动车站将迎来返程高峰,市民应注意时间安排,尽早到动车站安检,以免耽误行程。

  (记者苏凯芳通讯员林阿敏蒋国栋徐建伟文/图)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • “警察,我喝酒开车了” 不爽老婆催促回家龙岩男赌气醉驾

    民警执勤发现小车车前大灯灭了一边,示意司机停车告知车辆状况。谁料,司机林某停车后,直接打开车门说:“警察,我喝酒开车了。”近日,事发龙岩高速高陂收费站。  当晚10时许,龙岩高速交警四大队在高陂收费站检查中发现,一辆龙岩牌照小车的车前大灯灭了一边,示意停车并告知驾驶员车辆状况。没想到,司机林某竟直接打开车门,告知警察自己喝酒驾车的违法事实。随后,执勤民警依法对林某进行呼气式酒精检测,结果显示已严重超过醉驾标准。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-03-20
  • 福州男子晚上连续饮酒5个多小时 次日醉驾被查

    福州一男子夜间连续饮酒5个多小时,次日早晨驾车就被查获,近日该案移送至闽侯县人民检察院审查起诉。[详细]

    福州日报
    2019-03-26
  • 福建2019年第一季度全省104人被终生禁驾

    今日,福建省公安厅交警总队公布2019年第一季度全省104名被终生禁驾人员名单。据介绍,此次公布的福建省104名终生禁驾人员中,81人是因为驾驶人在发生重大交通事故构成犯罪逃逸被终身禁驾,23人是因为驾驶人饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终身禁驾。[详细]

    东南网
    2019-04-11
  • “来抓我呀” 男子酒驾还向交警叫嚣 下个路口即被逮

    11日凌晨,安溪交警大队组织人员在参内乡查处酒驾交通违法行为时,一辆黑色小轿车的驾驶员在对向车道上停下车,降下车窗,对着交警叫道:“来呀,我喝酒了,来抓我呀。”随后男子猛踩油门,驾车扬长而去。执勤民警立即用对讲机告知前方执勤人员,对这辆涉嫌酒驾的黑色小车进行拦截。仅过了2分钟,前方路口传来消息,黑色小车被成功拦截。[详细]

    东南早报
    2019-04-12
  • 一个晚上喝了三场 女子隔夜醉驾被查

    驾车准备上高速的女司机,一大早就被查出体内酒精含量超过醉驾标准。27日8点多,这一幕发生在泉州高速安溪收费站。[详细]

    泉州网
    2019-04-30