2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
俄侦委:正在分析俄航迫降客机起火事故原因
2019-05-06 18:10来源:中国新闻网

  中新网5月6日电 据俄罗斯卫星网6日报道,俄联邦侦查委员会发言人彼得连科表示,侦查人员在莫斯科谢列梅捷沃机场飞机起火事故调查框架下,正在分析相关人员业务能力不足,飞机故障和气象条件不利等可能原因。

  据报道,俄侦委主席巴斯特雷金早前在谢列梅捷沃机场举行了事故现场会议。

  彼得连科说:“侦查人员正在分析多种可能的原因,包括飞行员、空管人员、技术检测人员业务能力不足,飞机故障和气象条件不利等。”

  当地时间5月5日下午,俄罗斯一架苏霍伊超级喷射机100型客机在莫斯科谢列梅捷沃国际机场紧急迫降时,燃起熊熊大火,造成41人丧生,遇难者包括2名儿童在内的40名乘客,以及一名机组人员。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 俄航天集团总裁:联盟号漏气飞船内发现金属粉末

    据俄罗斯卫星网25日报道,俄罗斯国家航天集团公司总裁罗戈津表示,该公司在“联盟MS-09”号飞船生活舱内发现了“钻孔”形成的金属粉末痕迹,为查明其出现原因,宇航员将在轨进行侦查实验。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-25
  • 荷澳俄三方开谈马航MH17空难调查结果及“定责”

    荷兰和澳大利亚外交部长27日证实,两国与俄罗斯方面已经开始三方讨论,试图确认马来西亚航空公司MH17班机在乌克兰境内坠毁事件调查结果以及涉事方责任。 马航MH17航班2014年7月17日飞越乌克兰东部地区上空时坠毁,所载298人全部遇难。那架波音777型客机原定从荷兰首都阿姆斯特丹飞往马来西亚首都吉隆坡,遇难者包括196名荷兰人和38名澳大利亚人。[详细]

    新华网
    2019-03-28
  • 俄航股东在德坠机身亡 德政府称飞机上没有黑匣子

    据俄罗斯卫星网报道,3月31日,俄罗斯西伯利亚航空公司大股东纳塔利娅·菲列娃在德国坠机身亡。德国联邦航空事故调查局(BFU)表示,发生事故的飞机上没有安装黑匣子。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-02
  • 俄莫扎伊斯基军事航天学院发生爆炸 4名学员受伤

    俄罗斯圣彼得堡紧急服务部门代表称,莫扎伊斯基军事航天学院发生爆炸,4名军校学员因此受伤。目前尚不清楚引发爆炸的原因。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-02
  • 俄客机迫降:俄航及谢列梅捷沃机场将接受紧急检查

    俄罗斯交通运输监督局发布消息称,监督局将对俄罗斯航空公司、谢列梅捷沃机场及俄罗斯航空交通管理国家集团实施紧急检查。消息称,“谢列梅捷沃机场航空事故调查行动小组决定,由俄罗斯交通运输监督局实施三次紧急检查”。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-06