2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
泉州:男子用弟弟名义生活12年 民警一查竟是逃犯
2019-05-07 10:02来源:泉州广播电视台微信

  厦门网讯 据泉州广播电视台微信报道 去年,电视剧《白夜追凶》很火,

  其中,兄弟互换身份的剧情,

  非常扣人心弦。

  江西人彭某12年来,

  都以亲弟弟的名义在生活,

  他这演的又是哪一出呢?

  持弟弟驾照想乘动车

  见到民警语无伦次

  4日傍晚6点多,江西男子彭某来到晋江内坑动车站,准备乘车去福州。他没有携带身份证,只能经由人工验证方式进站。

  厦门铁路公安处泉州车站公安派出所民警万诗通

  由于他拿的是驾驶证,工作人员让他把动车票取出来,然后去办一张临时身份证来坐车。

  被告知驾驶证不能作为有效乘车凭证后,彭某很不高兴,与工作人员发生争吵。这引起了巡逻民警的注意。见民警走过来,彭某开始语无伦次。民警敏锐地发现,他出示的驾驶证是变造的。

  厦门铁路公安处泉州车站公安派出所民警万诗通

  驾驶证是他弟弟的,他把照片抠出来,然后把自己的头像塞进去。

  盗窃50万元现金

  逃亡12年终被逮

  再一比对,这彭某竟与一名网上追逃人员高度相似,于是他被带到派出所。起初彭某百般狡辩,民警与其斗智斗勇三小时,他才承认了2007年在山东盗窃50万元后潜逃至今的犯罪事实。

厦门铁路公安处泉州车站公安派出所民警 万诗通

  他和一个在公司里做财务相关工作的朋友勾结,把放在财务保险箱的现金给盗窃了。

  同案犯早已落网,而彭某带着50万元现金逃到泉州,12年来,他藏匿在偏远山区打工,偷来的钱没怎么敢花,今年37岁还没有结婚。由于彭某与弟弟长得很像,逃亡前他带走了弟弟的驾驶证,平时用的也是弟弟的名字。

  厦门铁路公安处泉州车站公安派出所民警万诗通

  因为他去坐大巴,用驾驶证坐也让他用,也很少出门,所以不知道驾驶证坐动车不能用。

  彭某12年的逃亡路就此终结,他将被移交给山东警方做进一步处理。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 逃亡22年终落网 青海父子遇害案成功告破

    青海省化隆县甘都镇发生了一起伤害致两人死亡的恶性案件。犯罪嫌疑人马胡某某、马而某某、马尔某兄弟三人与同村的韩某某一家因积怨矛盾发生冲突,在打架的过程中,犯罪嫌疑人马而某某兄弟持刀将韩某某父子二人刺伤,韩某某当场死亡,其子韩某在送往医院途中死亡。在得知韩某某父子二人死亡的消息后,韩而某某兄弟三人开始了逃亡生涯。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-26
  • 潜逃20年职务犯罪嫌疑人姜世强携房本、现金投案自首

    据北京市纪委监委消息,4月25日,在北京市纪委监委、市追逃办统筹指挥下,经海淀区纪委监委扎实工作、不懈努力,潜逃20年的职务犯罪嫌疑人姜世强在家人的陪同下,携带3个房本和80余万现金到北京市海淀区纪委监委投案自首,并积极退赃。这是北京市追逃追赃工作取得的又一战果,实现了人赃俱获的工作目标。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-28
  • 严打涉黑恶违法犯罪 德化悬赏通缉11名在逃犯

    昨日上午11点多,德化县公安局在其官方微信公众号上发布悬赏通告,为持续深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类涉黑恶违法犯罪,向全社会悬赏通缉陈某灿、苏某聪等11名在逃犯罪嫌疑人。[详细]

    泉州网
    2019-04-28
  • BRT有逃犯出现!厦门市警方火速布控11分钟逮到人

    “一名网逃人员出现在BRT,T4候机楼站。”接到指令,民警部署一线反扒队员火速赶往逃犯可能下车的站点布控守候。“还想往哪逃?我们11分钟就把他抓住了!”昨日,市公安局公共交通分局民警向记者讲述了拦截经过。[详细]

    厦门网
    2019-04-29
  • 旅途中被巡查民警发现 逃犯自驾游 “游”进看守所

    趁着“五一”假期,网逃王某跟朋友自驾来厦游玩。本以为是场说走就走的旅行,结果,“旅”进了看守所。昨日,记者从湖里派出所了解到,假期前两天,警方接连抓获两名网逃。[详细]

    厦门网
    2019-05-04
  • 霞浦警方发布追逃信息1分钟后 厦门警方将逃犯抓获

    福建霞浦警方刚上网发布追逃信息,1分钟之后,厦门警方便将逃犯抓获。殿前派出所社区民警结合“五一”节安保工作在辖区开展社区巡防勤务,连续抓获两名外地网上诈骗逃犯。[详细]

    厦门网
    2019-05-06
  • 跟到警局看热闹把自己看"进去"了 逃犯被民警一眼认出

    “对,我看到当时他站在那……”坐在杏滨派出所的值班台前,男子正在描述一起别人的纠纷,说得兴高采烈,全然忘了自己几个月前犯过的事。可民警不会忘,看了一眼男子侧脸,民警邹凌霄就发现,该男子与年初一起故意损坏他人财物嫌疑人的体貌特征十分吻合。[详细]

    厦门网
    2019-05-07