韩国瑜自贸区构想遭绿围剿 朱立伦轰蔡英文应该要被关3天
2019-05-07 10:25来源:中国台湾网

  中国台湾网5月7日讯据台湾《中国时报》报道,高雄市长韩国瑜提出自贸区构想遭到绿营围剿。新北市前市长朱立伦昨天批评台湾地区领导人蔡英文,“台湾货跟大陆货不会混淆,混淆的是你的脑袋!”他认为不是蔡假外行,就是利用“恐中”来吓老百姓,按照民进党对假新闻的标准,应该要被关3天。

  资料图:朱立伦。中新社记者陈小愿摄

  朱立伦脸谱网附的民进党籍前高雄市长陈菊在2012年11月6日市议会上答询影带显示,陈菊说要设立自由经济示范区,全台以高雄市条件最好,最有可能发展自由经济示范区,也一定会成功,“所以我们把高雄市所做的准备,包括跟当局请求,应该让高雄市参与这整体规划,包括‘行政院院会’,我们也认为亚洲新湾区的开发应该并入整个自由经济示范区未来整体规划的内容。”

  朱立伦指出,世界各地对产地认定都有标准,台湾的一般标准是附加价值要在35%以上,产地证明才会是台湾。况且台当局“行政院”正推动、桃园市长郑文灿大力肯定的“自由贸易港区”,也会有相同疑虑。朱说,如果担心会有不肖厂商钻漏洞,台当局“经济部”与“海关”现在已做的是核发许可证、加强货品的查验与比对、加发产地证明等。

  朱立伦质疑,按照蔡英文逻辑,三星在越南生产,iPhone在大陆的富士康生产,就变得不是三星、不是苹果了吗?台积电为全世界代工芯片,难道就不是台湾之光?如果老是用这种思维来看待国际竞争,真的会害惨台湾。

  朱立伦认为,台湾真的不缺政客的选举语言,“逢中必反”对经济不会有丝毫帮助。因此他提出四大主张:一、打造台湾品牌出口全球。二、严格遵守WTO原产地规范。三、开放开放再开放,逐步打造“自由贸易岛”。四、特殊产业示范区内先行试点,绝不躁进。(中国台湾网娟子)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 王浩宇捡枪想黑韩国瑜 不料蔡英文、陈菊等人皆中弹

    高雄市长韩国瑜昨日下午公布去年市长选举竞选经费近1.3亿元(新台币,下同),高达近9成来自个人小额捐款,结余款约1500多万元,已送台“监察院”审查。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-30
  • 蔡英文频抛"1+1大于2"说法 赖清德高分贝回呛:看谁带头

    蔡英文不断抛出“1加1大于2”的说法,力促“蔡赖配”,她昨天(29日)出席活动时再度提及“一加一大于二”。赖清德对此高分贝回击,称这要看到底谁来带头,才能达到“1加1大于2”的效果![详细]

    中国台湾网
    2019-04-30
  • 蔡英文追近与赖清德民调差距 不过"英德"依旧"瘸驴凑破磨"

    民进党2020初选眼下进入激烈的“党内互撕大赛”阶段。岛内民调公司最近统计显示,赖清德以32%支持度胜过蔡英文的23.6%,蔡赖差距已缩短至8%。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-01
  • 陈建仁是"被做掉"?赖清德:蔡英文318前就找人邀我当副手

    民进党2020初选“蔡赖之争”持续,据台湾《联合报》报道,台当局前“行政院长”赖清德今(3日)接受广播节目专访,对于是否担忧蔡英文的资源较多、随时间压缩两人民调愈来愈近,赖清德称,蔡英文的资源当然会有一定压力,但不是最后决胜败的关键,“九合一”民进党资源也比国民党多,但民进党还是输了。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-04
  • 朱立伦抛“金牌联盟” 将对蔡英文当局进行公开总体检

    前新北市长朱立伦昨与国民党主席吴敦义进行闭门会谈,针对台湾地区领导人初选机制交换意见,并在会后提出“4个必须”,除强调国民党一定要推出最强候选人,并团结在一起、比好不比烂,将黄金阵容转变为“金牌联盟”;他还预告,520即将到来,将在5月13日召开中外记者会,大家一同对蔡英文的执政进行公开总体检。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-05