斯里兰卡爆炸案遇袭教堂部分开放 时间有限戒备森严
2019-05-08 06:10来源:中国新闻网

  中新网5月7电 综合报道,在斯里兰卡复活节爆炸案中遇袭的圣安东尼教堂7日部分开放,人们可在警察严密守卫下进教堂祷告。

  科伦坡大主教的发言人Edmond Tilakaratne说,教堂在7日部分开放,但守卫森严,教堂目前正在进行装修工程。

  Tilakaratne表示,人们可以在12小时内,进入教堂内特别的区域。全副武装的海军人员和警察一直在外面守卫。

  据报道,教堂与科伦坡港口共用一道边界墙。7日,新的钢铁护栏被建立起来,阻止车辆通往教堂。

  斯里兰卡4月21日复活节期间连续发生八起爆炸,造成250多人死亡。圣安东尼教堂是遭遇袭击的三座教堂之一。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 斯里兰卡首都桥梁面临遇袭威胁 爆炸案同谋仍在逃

    斯里兰卡警方日前警告称,极端分子正计划袭击首都科伦坡的桥梁。此外,数名复活节连环爆炸案的同谋至今仍在逃,斯里兰卡所面临的恐袭风险仍尚未解除。报道称,斯里兰卡警方3日证实称,已下令科伦坡各地警局加强警力部署,并要求海军在河道增加船舰部署。警方表示,有情报资料显示,通往科伦坡的桥梁有遭受袭击的危险。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-05
  • 恐怖主义进入“3.0时代”? 斯里兰卡查出更多令人心惊情况

    恐怖主义进入“3.0时代”?4月21日的恐怖袭击事件重创南亚国家斯里兰卡,同时也为国际反恐事业再次敲响警钟。随着调查的不断深入,斯里兰卡的本土恐怖分子与外部极端势力的交集愈发清晰;而这种趋势令不少媒体质疑,某些西方国家此前宣称的“反恐战争胜利”未免过于乐观。有专家提醒,“伊斯兰国”(IS)可能从未真正被“击败”,它只是在某种程度上发生了转型与变种。[详细]

    环球时报
    2019-05-06
  • 忧恐袭再次发生 斯里兰卡警方令民众上交枪械爆炸物

    由于担心再次发生袭击,斯里兰卡警方近期加紧排查可疑物品。警方发言人鲁万·古纳塞克拉4日说,警方和军方在全国范围搜查中查获少量爆炸物、枪械和刀具等,民众4日和5日必须把这类“危险物品”上交警方。科伦坡枢机主教马尔科姆·兰吉特2日说,来自外国的“可靠消息”显示,袭击者策划本周末袭击斯里兰卡一座知名教堂和一所天主教机构。法新社以多名消息人士为来源报道,科伦坡附近一座教堂可能是袭击目标,军方在当地部署数以百计士兵。[详细]

    新华网
    2019-05-06
  • 斯里兰卡爆炸案令人警醒 反恐需要世界合作

    极端组织“伊斯兰国”(IS)宣称为此次事件负责。4月30日,据新加坡《联合早报》报道,疑似该组织头目阿布·贝克尔·巴格达迪发布视频,巴格达迪首先称,“巴古斯的战斗结束了”,之后又提到斯里兰卡爆炸案,称其是“为巴古斯的兄弟复仇”。据报道,叙利亚民主军3月宣布战胜“伊斯兰国”,解放巴古斯。[详细]

    人民日报海外版
    2019-05-07
  • 斯里兰卡官员:所有参与爆炸案嫌犯均已被捕或死亡

    斯里兰卡代理警察总长维克拉马拉特纳(Chandana Wickramaratne)表示,所有涉嫌参与策划4月21日连环恐袭活动的或与恐袭直接有关的人,均已被捕或是已死亡。斯里兰卡代理警察总长指出,斯里兰卡安全部队还没收了一批用于制造炸弹的材料,参与复活节恐袭的武装分子计划利用这些材料发动以后的袭击。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-07