2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
山西大同回应“拖欠药店医保结算费用”:将开展自查
2019-05-08 17:19来源:中国新闻网

  中新网太原5月8日电(杨静)针对国务院办公厅“互联网+督查”平台曝光的“山西省大同市市区两级医保机构拖欠千万元医保费用”一事,8日,大同市人民政府通过其官方网站作出回应,承诺将重点围绕医保费用相关问题开展自查。

  近日,国务院办公厅“互联网+督查”平台曝光:山西省大同市市区两级医保机构互相推诿,拖欠千余万元医保费用,导致该市平城区100多家药店流动资金枯竭,面临倒闭。除拖欠医保费用外,截至2019年4月,大同市医保中心仍在变相实施国务院已明令取消的“两定机构审查”审批事项(基本医疗保险定点零售药店资格审查和基本医疗保险定点医疗机构资格审查)。

  目前,大同市平城区177家定点药店的医保费用1402.37万元已全部结清;关于对医药机构医保准入变相实施国务院明令取消的两定机构审批事也已于2019年市医保部门成立后取消。

  针对此次事件,大同市人民政府在8日发布《关于大同市平城区医保定点零售药店医保结算费用被拖欠问题整改情况》,称将重点围绕医保费用是否及时结算、相关业务制度规定是否严格执行、服务措施是否落实到位等问题全面开展自查,并将以此为戒,举一反三,对工作中不作为、慢作为的单位和个人严肃追责问责。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 妇幼保健站医生拉群卖保健品?官方:已暂停工作

    近日,有网友反映,在石家庄长安区妇幼保健站做孕期检查时,被医生李某轩拉进微信群,群里除了宣讲孕妇保健知识,还有自称是长安区妇幼保健站医生的申某雪推销保健品。3月18日,北京青年报记者从长安区妇幼保健站了解到,涉事工作人员已暂停工作配合调查。[详细]

    北京青年报
    2019-03-19
  • 多部门整治医疗乱象,开出了这些“药方”

    执业医师“挂证”、医疗机构乱收费、欺诈骗保……近年来,医疗行业中的违法违规行为,严重损害了群众切身利益。近期,从国家到地方层面密集开展行动,打击骗保、“挂证”等乱象。[详细]

    新华网
    2019-04-02
  • 与上司发生矛盾焚烧国旗泄愤 郑州一医院保安被刑拘

    郑州警方3日对外通报,该市某医院一名保安因与上司发生矛盾,离职后将悬挂在医院门口的国旗焚烧以泄私愤。目前,涉事保安已被警方刑事拘留。通报称,4月2日5时50分许,郑州市某医院门口悬挂的一面国旗被人故意烧毁。郑州市公安局南关街分局接警后全力侦查,于4月3日11时许在航空港区某工地将犯罪嫌疑人杜某某抓获。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-03
  • 陕西省集中打击欺诈骗保 已追回医保基金上千万元

    陕西省暨西安市“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动11日在西安启动。[详细]

    新华社
    2019-04-11
  • 国家医保局解读医保目录调整:优先调入抗癌药等

    据国家医保局介绍,目录调整预计在今年10月前完成全部工作。抗癌药、急抢救用药等将优先调入目录。此外,国家医保局将完善信息保密、利益回避、责任追究等制度措施,确保目录调整工作公正、安全、有序。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-18