男子离家流浪半个月 民警助其回家
2019-05-09 08:44来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者陈捷通讯员沈英华)他离家流浪半个月,最终在同安区民警的帮助下回家。

  5月7日晚上8时许,莲花派出所接到辖区云埔上田洋一居民报警称:有一名流浪男子说话语无伦次,只知是来厦务工,目前身无分文。

  接警后,民警迅速驱车赶赴现场。到达现场后,民警上前询问,流浪男子只是反复念叨是外省来厦务工的,一直走,走了十几天,手机也没电,没办法回家了。

  当时,民警看到流浪男子的精神状态很不好,说话语无伦次,在征得流浪男子的同意后,从他的口袋里翻出了身份证。确定人员信息后,莲花所民警通过多渠道比对,发现该流浪男子系走失人员。考虑到天气及其身体原因,遂将其带回派出所。同时也通知其哥哥陈某喜到派出所接回其弟弟。

  据了解,陈某云今年43岁,安徽省蚌埠市人,4月23日从翔安新店的家中外出走失,至今未归,家人多方寻找未果,十分着急。半个多月来,他露宿街头,多亏了一些热心群众的帮助,给些吃的穿的。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻