韩流发威!大陆旅游业者参展舍台北转高雄
2019-05-09 15:05来源:中国台湾网

  主办“2019台北国际观光博览会”的台北市旅行公会理事长吴志健表示,受到“韩流”效应影响,今年有部分大陆参展单位舍台北转而参加5月24日开锣的高雄旅展。(图片来源:台湾《工商时报》)

  中国台湾网5月9日讯据台湾《工商时报》报道,由台北市旅行公会主办、上半年度台湾最大旅展“2019台北国际观光博览会”,将于5月17日至5月20日在台北世贸举行,本届旅展大陆各省市旅游局参展摊位数较去年减少3成,主要原因是受到“韩流”效应影响,大陆部分单位决定“舍北就高”,转去参加5月24日在高雄展览馆登场的“2019高雄国际旅展”。

  据报道,“2019台北国际观光博览会”今年为第13届,今年前来参展的其他国家和地区的观光局、旅行社、观光饭店、休闲度假饭店,以及航空公司等共有500多个单位参展,摊位数1200个,规模与去年持平,参展单位锁定6至9月暑期旅游潮,推出展场限定超值优惠强力促销。主办单位台北市旅行商业同业公会理事长吴志健表示,去年旅展共吸引29万人次观展,今年目标突破30万人次。

  吴志健还表示,“台北国际观光博览会”过去都有大陆不同观光旅游单位参展,今年有部位参展单位表达“想去高雄走走看看”,站在观光交流立场,台北市旅行公会亦乐观其成。“两岸观光彼此多交流、增进相互认识了解都是好事。”

  据报道,大陆和美国的贸易磋商和明年台湾地区领导人大选,使台湾地区消费者旅游消费意愿紧缩,观光旅游业界普遍对下半年景气悲观且保守,为此参加本届“台北国际观光博览会”的单位无不加大促销力度,除将在旅展现场推出“破盘价”商品以广招徕,并提早在自家官网启动在线旅展搭便车促销。(中国台湾网王怡然)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • “台湾女婿”胡家文:想回安徽发展两岸旅游业

    “背井离乡十几年,现在我准备回安徽办理台湾居民居住证,回到大陆办旅行社。”今年54岁的胡家文2001年离开南京,移居台湾,一直从事两岸旅游相关工作。如今17年过去了,两岸不断发展的旅游业,让他有了重回家乡安徽的想法。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-05
  • 台旅游业者:民进党再这么搞,生意没法做了!

    在去台湾阿里山采访的路上,当记者问起司机许永传最近生意怎么样,他苦笑着摇了摇头。许永传经营一辆个人出租车,往年“十一”长假期间,他的车早早就被订下,行程安排满满,今年却有点惨,记者一行是他目前接到的唯一一单。“‘十一’不是大陆的黄金周吗,游客都去哪里了?”[详细]

    人民日报海外版
    2018-10-12
  • 台旅游业:两岸航班或小幅成长增班增点仍渺茫

    2018年台湾桃园国际机场旅客达4653万人次,再创新高,较2017成长3.69%,已晋升全球前50大机场之列。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-28
  • 台媒:蔡英文当局上台后 大陆赴台旅游增长率低

    蔡英文当局上台将满3年,台湾入境旅客从2015年的1044万人次到2018年的1106万人次,只多了62万人次,增长率只有5.9%。台湾旅游业者指出,大陆游客(陆客)减少拉低了台湾入境旅游增长,尽管当局一再强调欢迎陆客来台,但影响陆客赴台最重要的仍是稳定的两岸关系,业者对2020年“大选”充满期待。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-08