国际数学建模挑战赛答辩决赛 厦门六中学子勇夺特等奖
2019-05-09 15:31来源:厦门网

  -六中学生参赛风采。

   厦门网讯(厦门晚报通讯员苏圣奎记者郭文娟)第五届国际数学建模挑战赛(IMMC 2019)大中华区答辩决赛近日在香港举行,厦门六中高二年学生蔡少鹏、陈圣媛、陈约翰、赖奕诚组成的中华赛答辩队伍勇夺中华区特等奖,高一年学生陈以镜、杨淼洋、叶昇弘、邝文慧组成的国际赛答辩队伍获得中华区特等入围奖及中华赛自选题一等奖。

  厦门六中是今年福建省唯一进入IMMC中华赛及国际赛的学校,是福建省首个获得该赛事特等奖的学校,也是同时进入中华赛和国际赛的少数学校之一。这也实现了六中在数学建模成绩上的新突破。

  进入答辩决赛的50强团队,是从海峡两岸586支团队中脱颖而出的。最终,共有20支团队荣获中华区特等奖,其中,12支团队获中华赛特等奖, 8支团队获国际赛特等奖。

  此次赛题包括“聊天机器人学习策略制定”“网络游戏自我控制机制”“手机定向加速度计之校准”“空气污染源的定位”及“地球的人口承载能力”,体现了数学与科技、工程的学科交叉,数学与社会生产、生活的应用结合,并纳入了数学建模的重要范畴——人工智能。

  赛场上,厦门六中的两支队伍充满自信又铿锵有力的演说和游刃有余的答辩,充分展示了六中学子的风采,也彰显六中建模教练团队的专业水平。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 六千老人开心“闹元宵” 玩游戏赏好戏其乐融融

    哈!“临门一脚”劲儿使大了,把球踢飞,王阿伯引得周围一阵大笑。2月18日,市老年活动中心举办庆元宵游园活动,近6000名老人在欢声笑语中玩通关游戏,开开心心“闹元宵”。活动由市老年活动中心和市直机关离退联联合举办。[详细]

    厦门网
    2019-02-24
  • 高雄文府中学合唱团造访厦门六中 两岸学生以歌会友

    唱《鱼歌》,我唱《十八姑娘》……前天,厦门六中合唱团和来访的台湾高雄文府中学的合唱团,互飙闽南话歌曲。[详细]

    厦门网
    2019-03-17
  • 厦门将集中清理“空壳社” 重点查处整顿六类问题

    市农业农村局近日发布了《关于开展农民专业合作社“空壳社”专项清理工作的通知》,从本月起至11月,我市将对各类“空壳社”(简单来说,空壳社就是“有名无实”的农民合作社,只登记却没有开展过业务或活动,甚至没有足够符合要求的人数,也没有相应的管理制度。)进行集中清理。[详细]

    厦门网
    2019-04-10
  • 厦门眼科中心五缘院区 本周六有流泪公益讲座

    总是流泪怎么办?有些市民朋友不仅流泪,还伴有眼干、眼痛、眼部不适等各种症状,究竟是流泪导致了这些问题,还是这些问题导致了流泪,要想有效地解决流泪问题,确诊病因是关键。其实,日常生活中,小到新生儿,大到百岁老人都可能受流泪困扰。据统计,中老年人泪道病的患病率甚至高达75%~80%。[详细]

    厦门网
    2019-04-18
  • 厦门六中校长开起“杂货铺” 为高三学生解忧

    校长开了间“杂货铺”?在厦门六中高三年段走廊里,就有这么一个“神奇的存在”。昨天,厦门六中通过微信公众号发布了这个消息。“杂货铺”老板——六中校长欧阳玲说,这个“杂货铺”主要就是为了给学生提供更为及时、贴心和有效的心理疏导。每周一19:30-20:30为学生的“解忧时间”。学生可以找她倾诉心事、咨询问题,畅所欲言。“哪怕他们只是借我的肩膀哭一哭都行。”欧阳玲说。[详细]

    厦门网
    2019-04-24