2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
抓招商促发展 985、211高校一批本科生要来厦门实习
2019-05-11 09:22来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 钱玲玲)厦门用人单位想要接收来自北京大学等985、211高校的本科生来实习吗?机会来啦!昨日,厦门市人社局面向全市企业征集实习岗位。

  4月29日,厦门市招商大会隆重召开,社会各界反响热烈。为响应厦门市委市政府抓招商促发展、大力引进人才的号召,北京大学等一批985、211高校主动对接厦门市人社部门,商议共同组织本科生到厦门市机关及企事业单位开展暑期实习活动,深入体验厦门市产业发展,提前融入创新创业,促进更多优秀毕业生来厦就业创业。

  为进一步做好对接工作,厦门市人社局发布了征集实习岗位的通知。接收实习生的单位,需要具备这些接收条件:为实习生个人提供免费食宿;顶岗实习期间,给予一定的实习补贴;为实习生个人购买人身意外伤害保险。

  有意接收实习生的用人单位,请登录厦门市人社局人力资源网(https://app.xmhrss.gov.cn),在线填写《北京大学等985、211高校学生来厦实习岗位征集表》,确认无误后于5月13日上午下班前在线提交。

  据悉,市人社局等相关部门将持续做好“30万院校毕业生招聘行动”,积极组织开展毕业实习、就业见习、校园招聘、校企合作等相关工作,并按《厦门市人力资源和社会保障局厦门市财政局关于印发加强企业人力资源服务支持实体经济发展意见的通知》等相关规定予以补贴。

  今后,厦门将视实习工作开展情况,以当前接收单位为基础,适时启动高校毕业生实习实训基地建设,共同培养引进优秀高校毕业生服务发展。符合条件并且想要申报的单位,赶紧进行申报吧。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 厦门市招商大会今日隆重召开 奏响抓招商促发展最强音

    今天出版的《厦门日报》将刊发题为《抓招商促发展推进高水平开放》的社论。社论指出,厦门市招商大会今日在厦门国际会展中心隆重召开。这是我市新时代落实五大发展理念,大手笔、大气魄展现更大规模、更高层次对外开放新格局召开的一次十分重要的会议。会议深入学习贯彻习近平总书记今年全国两会期间参加福建代表团审议时的重要讲话精神和对厦门工作的重要指示精神,主动对标对表高素质高颜值、现代化国际化要求,对全市抓招商促发展进行再动员、再部署,必将进一步激发全市广大干部的积极性,推动我市经济在更高平台上实现新的跨越。[详细]

    厦门网
    2019-04-29
  • 社论:抓招商促发展 推进高水平开放

    全市招商大会今日在厦门国际会展中心隆重召开。这是我市新时代落实五大发展理念,大手笔、大气魄展现更大规模、更高层次对外开放新格局召开的一次十分重要的会议。会议深入学习贯彻习近平总书记今年全国两会期间参加福建代表团审议时的重要讲话精神和对厦门工作的重要指示精神,主动对标对表高素质高颜值、现代化国际化要求,对全市抓招商促发展进行再动员、再部署,必将进一步激发全市广大干部的积极性,推动我市经济在更高平台上实现新的跨越。[详细]

    厦门网
    2019-04-29
  • 《厦门日报》今日刊发社论指出:奏响抓招商促发展的最强音 推进经济特区更高水平开放

    会议深入学习贯彻习近平总书记今年全国两会期间参加福建代表团审议时的重要讲话精神和对厦门工作的重要指示精神,主动对标对表高素质高颜值、现代化国际化要求,对全市抓招商促发展进行再动员、再部署,必将进一步激发全市广大干部的积极性,推动我市经济在更高平台上实现新的跨越。[详细]

    厦门网
    2019-04-29
  • 抓招商促发展推进高水平开放 厦门市招商大会热力举行

     “厦门经济特区肩负着重大使命,抓招商促发展正当时、刻不容缓。”胡昌升表示,回望走过的路,抓招商促发展是厦门经济特区40年建设发展的成功经验;比较别人的路,抓招商促发展是先进城市快速崛起的制胜之道;远眺前行的路,抓招商促发展是厦门赢得未来的战略选择。[详细]

    厦门网
    2019-04-29
  • 厦门市招商大会召开 胡昌升:聚力奏响抓招商促发展最强音

    种好“梧桐树”,引来“金凤凰”。昨日,全市招商大会在厦门国际会展中心召开,来自境内外800多家企业、机构、商协会代表在鹭岛如约相聚,为企业自身发展拓商机,为厦门招商引资工作谋共赢。[详细]

    厦门网
    2019-04-30
  • 厦门奏响抓招商促发展最强音 营造国际一流营商环境

    未来已来。如今,厦门又奏响抓招商促发展最强音,营造国际一流营商环境,加快构建以高端制造业和现代服务业为主体的现代产业体系,努力实现发展提速增效,把经济特区建设得更快更好。[详细]

    厦门网
    2019-05-05