2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
穆勒下周就“通俄门”作证?美众院司法委员会否认
2019-05-11 16:18来源:中国新闻网

  中新网5月11日电据美国中文网报道,当地时间5月10日,美国众院司法委员会主席纳德勒(Jerry Nadler)表示,穆勒将不会出现在公众面前。尽管外界一直有人猜测“通俄门”特检官下周能出面作证。

  据报道,来自纽约的民主党人告诉记者,该委员会仍在与司法部就穆勒听证问题进行协商,但他预计,特检官最终会出面作证。纳德勒称:“到时候他总要来的。如果有必要的话,我们会传唤他。”众院司法委员会原本希望穆勒能在5月15日公开作证。

  自400多页的穆勒“通俄门”报告发布以来,该委员会一直在就未删节版报告,及“通俄门”相关证据和证人证词同白宫和司法部“讨价还价”。

  该委员会8日投票决定,司法部长巴尔(William Barr)拒绝遵守传票、交出完整版报告,是蔑视国会行为。在投票进行之前,白宫宣布,将对该文件动用总统行政特权。

  与此同时,众议院司法委员会还向前白宫律师麦克加恩(Don McGahn)发出传票,他是穆勒报告中的核心人物,委员会要求麦克加恩交出与调查有关的文件。但前白宫律师没有响应传票,白宫已经指示他不要理会众院司法委员会的要求。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 美司法部副部长递交辞呈 曾负责“通俄门”调查

    据美国中文网报道,美国司法部副部长罗德·罗森斯坦29日正式向总统特朗普提出辞职,将于5月11日离职。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-30
  • 特朗普与普京通电话 首谈“通俄门”调查

    美国总统特朗普3日与俄罗斯总统普京通电话,双方讨论了委内瑞拉局势、朝核、“通俄门”调查报告等问题。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-04
  • 美民主党人要穆勒就通俄门调查作证 特朗普发推反对

    在美国司法部长巴尔(William Barr)日前拒绝赴众院就特别检察官罗伯特·穆勒对“通俄门”调查总结报告进行听证后,民主党人加大了对此事的“追击”力度。美国众议院司法委员会(House Judiciary Committee)已经要求穆勒在15日出席作证,以针对他费时22个月的通俄案调查进行说明。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-06
  • 美司法部长拒绝提供通俄门完整报告 被控藐视国会

    5月6日,美国众议院司法委员会的民主党人,正式启动控诉司法部长巴尔藐视国会的程序,他们设定在当地时间8日上午10点,就巴尔拒绝向国会提供完整版穆勒调查报告,召开藐视传唤投票。据报道,此前,民主党人给巴尔设定的提交报告,以及基本证据的截止时间,是当地时间6日上午9点。这是众院司法委员会与司法部就穆勒报告之间僵局的最新进展。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-07
  • 特朗普以行政特权阻国会获取完整“通俄门”报告

    白宫发言人桑德斯8日发布声明称,美国总统特朗普将行使行政特权,以阻止国会民主党人获取未删节版的“通俄门”调查报告。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-09
  • 美参院委员会传唤特朗普长子作证 涉通俄门调查

    由共和党人领导的美国国会参议院情报委员会,传唤总统特朗普的长子小特朗普作证,希望其回答有关莫斯科特朗普大厦建设计划的问题。小特朗普曾表示他对这个最终夭折的项目知之甚少。他在2017年9月在参议院司法委员会作证时说“我在外部了解到”在俄罗斯建立这个项目的努力,当时他的父亲是共和党总统候选人。这个项目并不为公众所知。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-09