2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
在网上推销不雅视频被山东警方通缉 男子逃到厦门落网
2019-05-12 07:31来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者房舒通讯员厦公翔)近日,翔安公安分局新店派出所民警通过“一标三实”基础信息排查,成功抓获一名网上在逃人员,经查,犯罪嫌疑人李某因涉嫌非法传播淫秽物品罪被山东警方通缉。昨日,记者了解到,李某已被移交至山东警方。

  据犯罪嫌疑人李某交代,他发现当下网络交友平台火爆,被利益冲昏头脑的他想出了一个非法牟利的点子,就是通过网络交友平台向陌生人出售淫秽色情视频,既快捷,又操作简单,还可以获利。于是,经过一番准备,李某在某交友软件平台注册了账号,不断添加好友,向陌生人推销淫秽色情视频,在收到报酬后再将视频传送给他人。自今年以来,李某多次利用网络交友平台非法传播淫秽物品获取报酬。

  最终,新店派出所民警通过“一标三实”基础信息排查,即对所管辖区域的标准地址,实有人口、房屋及单位开展的信息排查登记工作,在辖区一处出租屋内抓获在逃人员李某。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻