呛韩国瑜"耍猴戏" 市议员被讽:"戏精一哥"黄国昌很不爽
2019-05-12 07:56来源:中国台湾网

  据台湾《联合报》报道,“时代力量”高雄市议员黄捷称市长韩国瑜就是“很会耍猴戏的、很皮的一个人。”韩国瑜回敬“被黑两年半,已经习惯。”对此,国民党文传会副主委黄子哲表示,黄捷这番话,肯定会让“政坛戏精一哥”、同时也是前“时代力量”主席黄国昌非常不爽,因为这简直是“指韩骂昌”。

  黄捷在市议会质询韩国瑜自经区议题时大翻白眼而意外爆红。黄子哲今日(10日)在脸谱网(facebook)表示,放眼现今政坛上,要是谈到这项专业,“贵党的黄国昌可说是神级的表现,金马奖的水平了。”几场精采的演出,迄今无人能敌,可谓出神入化,令人拍案叫绝。

  黄子哲举例,例如民进党在“立法院”审“一例一休”时强行通过后,黄国昌在一堆媒体镜头前,双手掩面,情绪激动,还语带颤抖,但一滴眼泪都没挤出来。这件事,史称“国昌假哭”,暗指他只会收割,被看穿什么都不会之后,只好装哭。

  另外,黄子哲还提到,黄国昌曾发出一张台风天勘灾的照片,一旁的人撑着伞或穿雨衣,仅他一人故意任凭风雨在他身上吹打,结果湿身一片,上演“湿背秀”,也堪称经典。

  黄子哲说,其实还有不少黄国昌在“立法院”的戏,但最大的一出戏,莫过于“太阳花学运”。当戏一结束,他收割了成果,当上了“立委”,“学运”的诉求却迄今仍躺在“立法院”,黄国昌则不再占领“立法院”,许多“法案”也放水让民进党过。黄子哲讽刺,“看了黄国昌的戏,不知道黄捷是否曾经翻过白眼?”(中国台湾网贾若澜)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 马英九卸任2年仍被拉出来挡箭 罗智强批黄国昌:病得不轻

    岛内反核团体及“时代力量立委”黄国昌等昨日(28日)举行反对核一、核二延役记者会,表达坚决反对延役立场,还拉布条要马英九出来面对北海岸乡亲的痛苦。对此,前马英九办公室副秘书长罗智强在Facebook贴文讥讽:黄国昌真病得不轻,核一、核二厂延役找马英九干嘛?有没有搞错,现在领导人是蔡英文耶![详细]

    中国台湾网
    2018-09-29
  • 黄国昌反对核一核二延役又牵扯马英九 遭网友狂骂

    老旧核电厂40年到期后可再延役20年。反对核一核二延役的“时代力量立委”黄国昌,要马英九出来面对受核电与核废料威胁的北海岸乡亲。“白色正义联盟”Facebook粉丝专页直指,黄国昌又再牵拖“马维拉”[详细]

    中国台湾网
    2018-09-29
  • 赖清德请辞苏贞昌登场? 黄国昌:别再搞新瓶装旧酒把戏

    据台湾“中时电子报”报道,台“立法院”“总预算审查”结束,让临时会划下句点。台当局“行政院长”赖清德昨晚在“立法院”向各党籍“立委”致意,并宣布今将正式总辞。对此,“时代力量立委”黄国昌10日在脸书发文指出,期待新“内阁”不要再搞“新瓶装旧酒”、“换汤不换药”的老把戏。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-11
  • 黄国昌辞任“时代力量”党主席

    据台湾“中时电子报”报道,“时代力量”执行党主席黄国昌今天(21日)凌晨在脸谱网(facebook)发文表示将卸下党务。据报道,“时代力量”党内人士分析,由“立委”林昶佐接任的可能性很大,接下来将在1月底及过年后分别进行党务选举,选出决策委员和党代表。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-22
  • 黄国昌爆料烟品涨价内幕:台当局有人“污走了”

    台湾烟价连年飙涨,让许多有烟瘾的人苦不堪言。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-23