郭台铭仍在鸿海董事名单之列 强调将不再担任董事长
2019-05-12 07:57来源:中国台湾网

  据台湾“东森新闻云”报道,鸿海集团董事长郭台铭宣布角逐2020后,鸿海接班人选引发外界关注。鸿海集团10日宣布最新6席一般董事改选提名名单,郭台铭也入列,不过郭台铭强调,未来“绝对不会当董事长,证明参选到底的决心。”

  鸿海集团今日(10日)下午召开董事会,宣布最新6席一般董事改选提名名单,包括郭台铭、吕芳铭、卢松青、刘扬伟、戴正吴和李杰等,至于3席独立董事候选名单则为王国城、郭大维、龚国权。

  郭台铭宣布参选2020后,即将准备交棒卸下董事长职务,外界认为,最有可能接任鸿海董事长的人选,以戴正吴、吕芳铭、卢松青等人呼声最高。值得一提的是,郭台铭仍出现在下届董事提名名单内,并未全退。

  郭台铭晚间在台中接受媒体采访时表示,他不会再担任董事长,只会担任董事,“证明我要参选到底的决心”。郭台铭说,至于何时辞去董事长,会完全依照相关规定办理。(中国台湾网贾若澜)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 郭台铭:自贸区跟自经区不一样 蔡英文外行要学习

    鸿海董事长郭台铭今(9)日上午10时前往花市为妈妈挑选母亲节花束。在进入花市前,郭台铭接受媒体采访,被问到昨(8)日在脸书直播畅谈对自贸区的看法,郭台铭回应表示,不管是自经区或自贸区,台湾都一定要做。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-09
  • 郭台铭夜宿民间友人家初体验 打地铺睡前照曝光

    我喜欢吃枇杷,为了买农产品相识,但产季过了,曾太太把家里吃的送我2盒,还附了一封信,说感谢,因为她的女儿连续两年都申请到10万元新台币的鸿海奖学金。今天见到他们的儿子、女儿,都又乖又优秀。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-10
  • 郭台铭:我已淡出鸿海集团 新团队会经营得很好

    母亲节前夕,郭台铭和台中市菁英工商妇女协会理监事妇女代表会谈,民众提出,前台湾地区领导人陈水扁保外就医,却四处游走;郭台铭表示,这不是法律不完备,而是没人执行,民进党当局没执行。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-10
  • 郭台铭轰蔡英文:少拼选举 多关心台湾向下沉沦的经济

    据台湾《联合报》报道,国民党台湾地区领导人选举初选参选人郭台铭今日(10日)下午与台湾中小企业座谈。郭台铭炮轰蔡英文:多关心向下沉沦的经济,不要为了党内初选让台湾空转,多留心投入台湾经济政策转型。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-12
  • 初选败选怎么办? 郭台铭:向关公妈祖发誓力挺胜出者

    据台湾“东森新闻云”报道,鸿海董事长郭台铭10日下午出席一场由台中市各行各业发起的“挺郭会。有民众问到如果在党内初选落败,会不会支持别人,郭台铭说会在关公妈祖面前发誓,百分之百支持胜出者,因为国民党赢,年轻人才有未来。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-12