厦门未来一周晴好天气居多 昼夜温差依旧不小
2019-05-12 14:27来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报王东城伟山)“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。”昨天,我们度过了初夏一般的周末,午间阳光开始显露威力,给人灼热感。

  气象部门说,接下来一周左右,我市基本都是以多云到晴的天气为主,降雨会比较少,阳光较为充裕,同时,气温将不断爬坡。

  接下来的几天,如果长时间暴露在太阳光下,容易被晒伤,市民出门前要做好防晒工作。今天到后天,午间最高气温将回升到31℃左右。不过,夜晨依旧有点凉,预计只有22℃左右,昼夜温差依旧不小,提醒早出晚归的市民要注意添衣,以防感冒。

  虽然天气热起来了,但是不宜宅在家里,应进行适度的室外运动,出出汗,以提高人体散热功能。专家认为,这是耐热训练,等到盛夏之时,人体的耐热性就会有所增加。同时,也可以提高身体免疫功能。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻