郭台铭重申“绝不回锅当董事长” 鸿海接班人这3人出线
2019-05-13 09:14来源:中国台湾网

  郭台铭受访时喊话“绝对不会回去当董事长”。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网5月12日讯 鸿海集团董事长郭台铭淡出鸿海经营,将全力冲刺国民党内2020初选,未来谁将接班外界都很好奇。据台湾“东森新闻云”报道,郭台铭11日出席活动时重申“绝不回锅”,也透露鸿腾精密主席卢松青、夏普社长戴正吴不会是接班人。这一席话,也让吕芳铭、刘扬伟及李杰等3人出线。

  鸿海10日下午召开董事会,宣布最新6席一般董事改选提名名单,包括郭台铭、吕芳铭、卢松青、刘扬伟、戴正吴和李杰等,至于3席独立董事候选名单则为王国城、郭大维、龚国权。

  郭台铭宣布参选2020后,即将准备交棒卸下董事长职务,外界认为,最有可能接任鸿海董事长的人选,以戴正吴、吕芳铭、卢松青等人呼声最高。然而郭台铭11日活动结束准备离去前受访透露自己的接班人,“我可以告诉你不是卢松青”,随后又补充“戴正吴也不是”,意味5名人选中已有两人出局,也让吕芳铭、刘扬伟及李杰等3人出线。

  根据台湾《联合报》报道,吕芳铭是鸿海FG次集团总经理、亚太电信董事长,是鸿海集团进入电信产业、切入4G的重要掌舵手。吕芳铭敢说又会做事的个性获郭台铭欣赏,目前负责集团5G布局,是鸿海积极转型8K+5G生态系的大将。

  刘扬伟是鸿海集团半导体部门负责人、京鼎董事长,在4月17日郭台铭表态参选时,刘扬伟随行在侧。

  李杰是富士康工业互联网(FII)副董事长,被称为工业人工智能教父。目前担任美国辛辛那提大学特聘讲座教授,并在2016年被美国制造学会选为美国30位最有远见的智能造人物。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 郭台铭参选2020是否影响鸿海集团营运?公司回应

    据台湾“中央社”报道,台湾鸿海集团董事长郭台铭表态参选2020台湾地区领导人,外媒指其若参选而卸任,将影响鸿海经营。对此,鸿海指出,公司各事业群独立运作,日常营运皆由专业经理人负责。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-18
  • 台股重回11000点大关 鸿海连续两日上涨

    台湾股市18日重回11000点大关,这是股市自去年10月出现大幅震荡以来的新高。当天,台股加权指数一度大涨80点来到11077.99点,随着鸿海集团股票涨幅收敛,加权指数回到11000.58点,成交值为747.88亿元新台币。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-19
  • 台媒:郭台铭参选2020 黄秋莲或接班鸿海董事长?

    郭台铭说,集团虽然少了他,但工作持续有人接棒,“而且做得比我在的时候,还要更好”。这意味着郭台铭将继续参选台湾地区领导人,可能淡出鸿海集团。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-06
  • 郭台铭:我已淡出鸿海集团 新团队会经营得很好

    母亲节前夕,郭台铭和台中市菁英工商妇女协会理监事妇女代表会谈,民众提出,前台湾地区领导人陈水扁保外就医,却四处游走;郭台铭表示,这不是法律不完备,而是没人执行,民进党当局没执行。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-10
  • 郭台铭仍在鸿海董事名单之列 强调将不再担任董事长

    据台湾“东森新闻云”报道,鸿海集团董事长郭台铭宣布角逐2020后,鸿海接班人选引发外界关注。鸿海集团10日宣布最新6席一般董事改选提名名单,郭台铭也入列,不过郭台铭强调,未来“绝对不会当董事长,证明参选到底的决心。”[详细]

    中国台湾网
    2019-05-12