2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
省财政安排专项资金提升建设100个自然灾害避灾点
2019-05-13 09:58来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者王永珍)近日,省财政安排500万元专项资金,支持各市完成100个自然灾害避灾点提升建设任务。

  根据《福建省“十三五”综合防灾减灾专项规划》要求,“十三五”期间,全省要完成1000个自然灾害避灾点提升建设任务。2016至2018年,省财政已安排1660万元专项建设资金,完成了332个避灾点提升建设任务,大大提升了我省避灾点的保障功能。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 暴雨如注为避免群众受灾 古田一村支书落水牺牲

    古田防汛抗台一线传来一个悲痛而感人的消息,卓洋乡庄里村村支书周炳耀为避免群众受到洪水威胁,在清理一处涵洞淤塞物时,不幸落水被急流冲走壮烈牺牲,而他刚过完46岁生日不久。 据庄里村村民主任刘长务介绍,从昨日起,受台风“莫兰蒂”气流影响,当地骤降大暴雨,引发山洪暴发以及河道暴涨,多处民房受淹倒塌、道路和部分通讯基站损毁。地势较低的庄里村,全村112户400余群众受洪水严重威胁。村支部书记周炳耀几天前就开始严密关注台风动向,着手布置各项防汛抗台工作。[详细]

    宁德晚报
    2016-09-16
  • 福建赤潮致多名群众中毒 如何避免赤潮反复成灾

     “嘴麻、手麻、脚麻,喘不过气来,感觉快要撑不过去了。”说起8日发生的食物中毒,福建漳州漳浦县佛昙镇村民陈艺宾仍心有余悸。当日,漳浦县先后有30多名村民因食用贝类产品中毒住院。据流行病学专家会商研判,初步确定为海水赤潮污染导致的麻痹性贝类毒素中毒。[详细]

    新华社
    2017-06-14