用热销打脸嘲讽!高雄金钻菠萝2周内出货江苏22吨
2019-05-13 11:38来源:中国台湾网

  用热销打脸嘲讽,高雄金钻菠萝出货江苏,2周22公吨。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月13日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜用实际行动帮高雄发大财。近日高雄市农业局长吴芳铭发布成果,称江苏文峰集团3月10日与高雄市农渔会签订采购合约,已开始执行采购计划,菠萝先发,2周内采买近22吨的高雄金钻菠萝,目前陆续上架超市,好评热销中。网友看了直打气,“毋需理会议会的冷嘲热讽,对的事做就对了”。

  据报道,吴芳铭在脸书分享成果,称江苏文峰集团3月10日与高雄市农渔会签订采购合约,近日开始执行采购计划,菠萝先发,总计有4月25日5000公斤、4月28日6720公斤、5月10日10000公斤,累计出货2172箱,计21.72吨。

  吴芳铭还发布多张照片,称这些高雄直送的金钻菠萝,已在大陆华东地区江苏的南通、海门、启东、如东、通州、如皋和上海等七个城市的文峰千家惠超市上架,深受好评,持续热销。

  此文一出,网友们振奋赞赏,“陆续出货好感动,替农民开心”“除了感谢高雄市府认真找通路,也要佩服农民们的好技术,让高雄水果能在外地打出口碑”“有通路销售,外销如火如荼热卖中”。

  还有人对吴芳铭喊话,“谢谢民进党抛弃肯做事的你”“吉娃娃们造谣说MOU没用,现在是自己打脸”“毋需理会议会的冷嘲热讽,对的事做就对了”“再接再厉!但也要注意质量跟产销失衡问题喔!”(中国台湾网王怡然)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 高雄市议会上连番轰韩绿议员被人起底黑历史

    近来高雄市议会场面火爆,民进党议员更是早有准备,不断针对韩国瑜进行提问轰炸。对此,国民党新北议员叶元之表示,质询当然没问题,但至少要保持水平,问“你知道桥头科学园区最大的地主姓什么”这种问题到底要干嘛?[详细]

    中国台湾网
    2019-05-10
  • 台湾高雄强震已致14人遇难 仍有153人失联

    据新华社电台湾南部地区6日凌晨发生里氏6.7级地震。 大楼整栋全倒仍有153人失联此次6.7级地震于6日凌晨3时57分发生,震中位于高雄市美浓区,震源深度16.7公里。 根据历史地震活动性、构造背景和地震前兆分析,台湾地区仍存在发生6级左右强余震可能性。 “从地震的关联影响来看,此次地震对大陆的地震活动不会有很大影响。 中国地震局原首席预报员孙士綋对新京报记者表示,台湾地震多发生在东部沿海地区,此次中部发生地震较为少见。 大楼在台湾1999年9·21大地震时就曾经受损,被判定是危楼。 综合央视等房屋倒塌是否存质量隐患? 多家旅行社春节正常发团赴台国家旅游局6日称,地震后尚未收到大陆在台游客伤亡报告。 有专家表示,此次台湾地震震源浅,可能引起其他地震。 [详细]

    新京报
    2016-02-07
  • 好快!韩国瑜尚未离开高雄 老对手陈其迈已“杀”到基层

    据台湾《联合报》报道,台当局“行政院副院长”陈其迈最近排了不少高雄的行程,有些人认为是不是为下一次市长选举做准备?高雄市长韩国瑜今天表示,这对高雄绝不是坏事。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-12
  • 高雄连续五年居台湾主要城市用电量之首

    据中央社、联合新闻网等台湾媒体12日报道,全台2018年共使用2191亿度电;六个主要城市以高雄市用电量为最高,其它依序为台中、桃园、台南、新北及台北。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-12
  • 台湾高雄市一小学疑发生类流感群聚事件 13人请病假

    据台湾“中央社”报道,台湾高雄市某小学一年级班级,日前发生疑似上呼吸道类流感群聚事件,全班28人有13人请病假,其中6人经医师诊断为B型流感,校方接受卫生局建议13日起该班停课一周,20日复课。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-13