电影《中国女排》女主角定了 巩俐出演郎平
2019-05-13 14:07来源:漳州新闻网微信

  图片来源:中国女排官方微博

  5月12日下午,中国女排官方微博确认,演员巩俐将在电影《中国女排》中饰演女排功勋教练郎平。

  《中国女排》已定档2020年大年初一上映。该片由陈可辛执导,《中国合伙人》编剧张冀执笔,以几代中国女排真实故事为背景,讲述她们顽强拼搏、为国争光的故事,也是一部见证新中国体育改革40年的影片。

  今年4月16日,以“不忘初心,共同出发”为主题的电影《中国女排》启动仪式在漳州女排训练基地举行。启动仪式上,郎平表示,电影会把女排的拼搏精神传达给观众,让他们都会努力向着心中的梦想、目标敢打敢拼。

  一段时间来,有不少媒体曝出巩俐将在《中国女排》中出演郎平。此次消息得到确认,无疑给影迷吃了一颗定心丸。有媒体表示,巩俐和郎平尽管在外形上并不相像,但是两人在各自领域都取得了骄人的成绩,对事业的执着和霸气更是如出一辙。而且巩俐在国际影坛也颇有知名度,由她扮演同样享有国际声誉的郎平再合适不过。

  另据了解,青年演员关晓彤将在片中饰演惠若琪,另有一些现役女排球员将在片中本色出演。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 打开“顾大叔”私人相册 重温女排在漳集训岁月

    3月25日,中国女排第45次回“娘家”漳州集训。中国女排的“粉丝”中有一个较特殊,他就是中国女排漳州训练基地接待科原科长顾化群。女排姑娘们称他为“顾大叔”。昨日,笔者采访了顾化群。[详细]

    闽南日报
    2018-04-12
  • 2019年起 福州采取积分制办法安排随迁子女入学

    2018—2020年,全市新建、改扩建中小学67所;到2020年,福州市义务教育学校51~55人班额比例控制在8%以内,比全省低2个百分点;从2019年起,采取积分制办法安排随迁子女入学……近日,福州市人民政府发布了《福州市人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),并作出政策解读,介绍了出台《实施意见》的背景和主要内容。[详细]

    东南网
    2018-08-15
  • 漳州市排球协会成立 女排黄金一代回“娘家”祝贺

    记者从漳州中国女排体训基地获悉,中国女排“黄金一代”主要成员回到“娘家”漳州,专程祝贺漳州市排球协会成立,国家体育总局排管中心原主任徐利、福建省排球协会主席徐正国、中国女排原主教练陈忠和出席活动。[详细]

    厦门网
    2018-10-07
  • 福建女篮不敌江苏队 排名跌落至11位

    在昨晚结束的WCBA常规赛第七轮中,福建心相印女篮以58∶89不敌江苏牛首山队,排名跌落到第11位。[详细]

    福州晚报
    2018-11-06
  • 郎平率女排回"娘家"集训 备战东京奥运会选拔赛

    记者29日从福建省漳州体育训练基地获悉,中国女排总教练郎平日前率领女排队员到漳州进行为期5周的集训。[详细]

    中新网
    2019-03-29