绿议员惹怒韩国瑜!遭“韩粉”反问:爱河有几条鱼?
2019-05-14 09:38来源:中国台湾网

  民进党议员林智鸿13日质询高雄市长韩国瑜时,被韩认为故意刁难,韩怒呛,不能接受。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网5月13日讯 据台湾“东森新闻云”报道,民进党议员林智鸿,13日质询高雄市长韩国瑜时,列出许多有关高雄的问题,例如高雄有多少行政区等较为细节的问题,要求韩国瑜回应,被韩认为是故意刁难,并怒呛不能接受。在质询结束后,林智鸿的脸谱网(facebook)被台网友灌爆,纷纷留言酸说,请问议员“高雄有几颗葡萄树?还有高雄爱河有几条鱼”?

  林智鸿在质询过程中,列出如高雄有多少行政区等较为细节的问题,并以选择题的方式,要求韩国瑜回应,但韩国瑜却以“请民政局长答复”回应,事后林智鸿还是不断提问,要求韩国瑜回答,韩气愤表示“这个模式不能接受,把我当小学生”“就算问一加一等于几我也不会回答”。

  质询结束后,林智鸿的脸谱网(facebook)被台网友灌爆,许多“韩粉”纷纷留言酸说,请问议员“凤山市区总共有几个机车停车位,几个汽车停车位,几座收费停车场?”“爱河有几条鱼?”“请问政有点深度好吗?”。(中国台湾网刘洪羊)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台"内政部"母亲节新诗疑酸韩国瑜 网友模仿讽绿营初选

    据台湾“中时电子报”报道,台当局“内政部”脸谱网(facebook)小编昨日(12日)在粉丝专页,以一问一答方式的新诗庆祝母亲节,然而字里行间却不禁让人联想到日前高雄市议员黄捷质询市长韩国瑜自贸区的片段。“内政部长”徐国勇声称这只是创意。不过,小编的“创意”,也让网友文思泉涌,犀利模仿“内政部”的新诗文,讥讽现今民进党初选局势。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-13
  • 韩国瑜支持度不动声量却下降 他爆玄机:政治势力刻意操作

    据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜在去年岛内“九合一”选举掀起“韩流”旋风,上任后一举一动被外界以放大镜检视。然而近日有数据显示,韩国瑜最近一周网络声量下降,正负面评价接近黄金交叉。对此,国民党前“立委”孙大千认为,韩国瑜的支持度不动如山,不免让人怀疑负面声浪是否是来自于特定政治势力的刻意操作,“民进党已经认知到‘韩国瑜防线’的重要性,开始集结网络重兵,准备正面强攻”。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-13
  • 绿议员拿琐碎问题刁难韩国瑜 网友看不下去灌爆其脸书

    据台湾“中时电子报”报道,民进党高雄市议员林智鸿今日质询高雄市长韩国瑜,火力全开,但是细看林智鸿的问题,尽是如“高雄有几个行政区”“五甲龙成宫祭拜哪尊神明”这样的琐碎问题,韩国瑜请相关局处长回答,林智鸿竟刁难不准,让韩不禁动怒,连网友都看不下去,灌爆林智鸿的脸书质问他,“请问凤山区几条街?几条河川?几条斑马线?几座红绿灯?这我也会问欸大议员!给绿党做几年?你们不好好发展等到政党轮替才在搞这样的问题!”[详细]

    中国台湾网
    2019-05-13
  • 质询被刁难回呛"高雄发大财" 韩国瑜:方便他们剪接消遣我

    据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜13日质询时疑似再次被议员刁难,直接回呛民进党议员林智鸿“每一题我都答‘高雄发大财’”,似乎再度被在野党议员激怒。事后韩国瑜解释,声音大不代表生气,但每个局处各有执掌,市长应掌握大方向,若市府团队做的不足,议员提出质询,市府一定马上改,这才是健康的府会关系。他还强调,“为了方便他们剪接,所以每次答复完就说一次‘高雄发大财’,看起来傻呼呼的样子,让他们消遣、窝囊我的话会更方便。”[详细]

    中国台湾网
    2019-05-13
  • 韩国瑜被质疑“带小抄”后首度使用大型平板应战

    据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜,日前在高雄市议会,通过幕僚传递资料,回答民进党籍、高雄市议员康裕成,质询的桥头科学园区议题时,被质疑“带小抄”,引发韩不满。韩国瑜今(13日)赴高市议会备询时,首度使用大型平板电脑,回答议员询问。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-14