韩国瑜首度松口:愿接受国民党征召参选2020
2019-05-14 09:39来源:中国台湾网

高雄市长韩国瑜(图片取自台媒) 

  中国台湾网5月13日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜是否参选2020备受瞩目,迟迟不松口的韩,在台湾《天下杂志》专访时首度松口,只要一件事做到,高雄就会脱胎换骨,愿意接受国民党征召,参选2020。与此同时,韩晚间接受,台湾东森新闻《关键时刻》主持人刘宝杰访问时,韩表示,假设真的当选,韩会在高雄上班,让台湾达到真正的南北平衡。

  韩国瑜在专访中提到,因为党要征召韩,若真选上会在高雄上班,“我不会离开高雄市。”这对高雄市民很难交代,市民对韩选上市长是有期待的,一定要让市民觉得,韩当市长是关心他们的,即使韩被动参选2020,“广大高雄市民根本不用担心,任何情况下我都不会离开高雄,高雄人不用害怕”。

  对于国民党征召韩,参加党内初选,韩表示“我会点头”,但初选都不一定会选上,现在每天被黑,再这样被黑下去,不见得会过。对于高雄的心意,韩表示,只要一件事做到,高雄就会冲起来、就会脱胎换骨,那就是明年1月11日竞选2020,新的台湾地区领导人在高雄上班,所有问题全部解决。

  韩国瑜表示,若当选会在高雄上班,台当局“行政院”对台“立法院”负责,在台北上班即可,如此可达到南北平衡,台湾地区领导人在哪里,权力中枢就在哪里。(中国台湾网刘洪羊)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 韩国瑜支持度不动声量却下降 他爆玄机:政治势力刻意操作

    据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜在去年岛内“九合一”选举掀起“韩流”旋风,上任后一举一动被外界以放大镜检视。然而近日有数据显示,韩国瑜最近一周网络声量下降,正负面评价接近黄金交叉。对此,国民党前“立委”孙大千认为,韩国瑜的支持度不动如山,不免让人怀疑负面声浪是否是来自于特定政治势力的刻意操作,“民进党已经认知到‘韩国瑜防线’的重要性,开始集结网络重兵,准备正面强攻”。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-13
  • 绿议员拿琐碎问题刁难韩国瑜 网友看不下去灌爆其脸书

    据台湾“中时电子报”报道,民进党高雄市议员林智鸿今日质询高雄市长韩国瑜,火力全开,但是细看林智鸿的问题,尽是如“高雄有几个行政区”“五甲龙成宫祭拜哪尊神明”这样的琐碎问题,韩国瑜请相关局处长回答,林智鸿竟刁难不准,让韩不禁动怒,连网友都看不下去,灌爆林智鸿的脸书质问他,“请问凤山区几条街?几条河川?几条斑马线?几座红绿灯?这我也会问欸大议员!给绿党做几年?你们不好好发展等到政党轮替才在搞这样的问题!”[详细]

    中国台湾网
    2019-05-13
  • 质询被刁难回呛"高雄发大财" 韩国瑜:方便他们剪接消遣我

    据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜13日质询时疑似再次被议员刁难,直接回呛民进党议员林智鸿“每一题我都答‘高雄发大财’”,似乎再度被在野党议员激怒。事后韩国瑜解释,声音大不代表生气,但每个局处各有执掌,市长应掌握大方向,若市府团队做的不足,议员提出质询,市府一定马上改,这才是健康的府会关系。他还强调,“为了方便他们剪接,所以每次答复完就说一次‘高雄发大财’,看起来傻呼呼的样子,让他们消遣、窝囊我的话会更方便。”[详细]

    中国台湾网
    2019-05-13
  • 韩国瑜被质疑“带小抄”后首度使用大型平板应战

    据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜,日前在高雄市议会,通过幕僚传递资料,回答民进党籍、高雄市议员康裕成,质询的桥头科学园区议题时,被质疑“带小抄”,引发韩不满。韩国瑜今(13日)赴高市议会备询时,首度使用大型平板电脑,回答议员询问。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-14
  • 绿议员惹怒韩国瑜!遭“韩粉”反问:爱河有几条鱼?

    据台湾“东森新闻云”报道,民进党议员林智鸿,13日质询高雄市长韩国瑜时,列出许多有关高雄的问题,例如高雄有多少行政区等较为细节的问题,要求韩国瑜回应,被韩认为是故意刁难,并怒呛不能接受。在质询结束后,林智鸿的脸谱网(facebook)被台网友灌爆,纷纷留言酸说,请问议员“高雄有几颗葡萄树?还有高雄爱河有几条鱼”?[详细]

    中国台湾网
    2019-05-14