韩国瑜称若当选将在高雄办公 学者呼吁:有件事比这个急多了
2019-05-14 09:40来源:中国台湾网

  韩国瑜称若当选将在高雄办公,学者呼吁:有件事比这个急多了。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月14日讯 据台湾《联合报》报道,台湾世新大学副校长游梓翔表示,韩国瑜与其宣布当选领导人“要在高雄办公”,更重要的是尽早规划谁来接棒选高雄市长,并且让这个人现在就加入市府团队。否则就算顺利当选,高雄一旦在补选中被民进党拿回去,韩团队等于是就地解散,那时新任领导人在哪里办公,真有差别吗?他提醒韩国瑜,面对必然极度激烈的“大选”,必须更慎言。

  游梓翔指出,国民党很多人参加初选,他一直努力在看每个人的好,但今天他想写点批评。游梓翔说,他同意梦想没有极限,因此虽然讪笑者众,他支持韩市长出于激励目的的“征服宇宙”。

  “不过梦想可以无限,包括征服宇宙在内,但还是得有计划、有步骤、努力落实。”游梓翔说,少了深思熟虑和执行方案,梦想便成空想,空想带来的就不是激励而是讥笑了。(中国台湾网高旭)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 绿议员拿琐碎问题刁难韩国瑜 网友看不下去灌爆其脸书

    据台湾“中时电子报”报道,民进党高雄市议员林智鸿今日质询高雄市长韩国瑜,火力全开,但是细看林智鸿的问题,尽是如“高雄有几个行政区”“五甲龙成宫祭拜哪尊神明”这样的琐碎问题,韩国瑜请相关局处长回答,林智鸿竟刁难不准,让韩不禁动怒,连网友都看不下去,灌爆林智鸿的脸书质问他,“请问凤山区几条街?几条河川?几条斑马线?几座红绿灯?这我也会问欸大议员!给绿党做几年?你们不好好发展等到政党轮替才在搞这样的问题!”[详细]

    中国台湾网
    2019-05-13
  • 质询被刁难回呛"高雄发大财" 韩国瑜:方便他们剪接消遣我

    据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜13日质询时疑似再次被议员刁难,直接回呛民进党议员林智鸿“每一题我都答‘高雄发大财’”,似乎再度被在野党议员激怒。事后韩国瑜解释,声音大不代表生气,但每个局处各有执掌,市长应掌握大方向,若市府团队做的不足,议员提出质询,市府一定马上改,这才是健康的府会关系。他还强调,“为了方便他们剪接,所以每次答复完就说一次‘高雄发大财’,看起来傻呼呼的样子,让他们消遣、窝囊我的话会更方便。”[详细]

    中国台湾网
    2019-05-13
  • 韩国瑜被质疑“带小抄”后首度使用大型平板应战

    据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜,日前在高雄市议会,通过幕僚传递资料,回答民进党籍、高雄市议员康裕成,质询的桥头科学园区议题时,被质疑“带小抄”,引发韩不满。韩国瑜今(13日)赴高市议会备询时,首度使用大型平板电脑,回答议员询问。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-14
  • 绿议员惹怒韩国瑜!遭“韩粉”反问:爱河有几条鱼?

    据台湾“东森新闻云”报道,民进党议员林智鸿,13日质询高雄市长韩国瑜时,列出许多有关高雄的问题,例如高雄有多少行政区等较为细节的问题,要求韩国瑜回应,被韩认为是故意刁难,并怒呛不能接受。在质询结束后,林智鸿的脸谱网(facebook)被台网友灌爆,纷纷留言酸说,请问议员“高雄有几颗葡萄树?还有高雄爱河有几条鱼”?[详细]

    中国台湾网
    2019-05-14
  • 韩国瑜首度松口:愿接受国民党征召参选2020

    据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜是否参选2020备受瞩目,迟迟不松口的韩,在台湾《天下杂志》专访时首度松口,只要一件事做到,高雄就会脱胎换骨,愿意接受国民党征召,参选2020。与此同时,韩晚间接受,台湾东森新闻《关键时刻》主持人刘宝杰访问时,韩表示,假设真的当选,韩会在高雄上班,让台湾达到真正的南北平衡。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-14