2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
提富人税! 郭台铭:跟着我能有尊严地赚世界的钱
2019-05-14 13:53来源:中国台湾网

  郭台铭昨日脸书发文谈破解台湾低薪要打“国际杯”赚世界的钱。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网5月14日讯 据台湾“东森新闻云”报道,鸿海董事长郭台铭昨天(13日)在脸书发文,称自己知道大家最在意的就是分配问题,过去他就曾主张要有“富人税”,但破解台湾低薪要靠拼经济,自己要带领台湾打“国际杯”,赚世界的钱。还称自己是做实事的人,跟着他能有尊严地赚世界的钱!

  以下为郭台铭脸书全文:

  参选以来我一再强调,政治要为经济服务,跟着郭台铭,一起冲向世界打“国际杯”,我有能力带大家一起为台湾赚世界的钱!

  台湾的经济是出口导向,钱能赚得进来,台湾经济才能跟着好起来,大家想想,我们台湾市场不大,现在人口也不成长,没有出口带动台湾经济,我们年轻人永远都要面对低薪!我要带有意愿的人和我一起打“国际杯”,赚世界的钱,赚钱回来,大家有份。

  我知道大家最在意的是分配问题,所以我早在七年前就主张要有“富人税”,尤其要严查那些没有税籍,或只用现金交易的有钱人。而对受薪阶级、劳工的税务负担要更轻,大家就有更多的钱可以去消费,来带动台湾的繁荣。

  现在低薪的民众很多是一般服务业,所以要让更多的人有钱消费才行,并且还要针对一般中小或微型企业提供低利贷款帮助升级,台湾也要提供诱因让企业主提升员工薪资与福利,针对教育、医疗及弱势等提供更多更好的福利政策!

  未来我郭台铭当台湾地区领导人,我会用治理公司的效率,去投资真正需要的基础建设而不是绑桩用的“蚊子馆”。现在我们的台当局只会负责跟大家收钱,讲到赚钱就一点办法都没有,还动不动就浪费钱,搞“蚊子建设”和“蚊子馆”,结果每种年金都拉警报!让台当局被当成一个大骗子!

  所以选择郭台铭,就是选择一条拼经济、打“国际杯”的路,我们去赚全世界的钱,我是做实事的人,跟着我能有尊严的赚世界的钱!2020GoodTiming!(中国台湾网王怡然)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 郭台铭仍在鸿海董事名单之列 强调将不再担任董事长

    据台湾“东森新闻云”报道,鸿海集团董事长郭台铭宣布角逐2020后,鸿海接班人选引发外界关注。鸿海集团10日宣布最新6席一般董事改选提名名单,郭台铭也入列,不过郭台铭强调,未来“绝对不会当董事长,证明参选到底的决心。”[详细]

    中国台湾网
    2019-05-12
  • 郭台铭重申“绝不回锅当董事长” 鸿海接班人这3人出线

    鸿海集团董事长郭台铭淡出鸿海经营,将全力冲刺国民党内2020初选,未来谁将接班外界都很好奇。据台湾“东森新闻云”报道,郭台铭11日出席活动时重申“绝不回锅”,也透露鸿腾精密主席卢松青、夏普社长戴正吴不会是接班人。这一席话,也让吕芳铭、刘扬伟及李杰等3人出线。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-13
  • 全力拼经济 郭台铭:我出来选是希望年轻人有未来

    据报道,鸿海集团董事长郭台铭12日强调,经济问题应列为第一优先,台湾除拼经济、再拼经济,要走国际型的经济,如果是闷经济、平庸式经济,没有结构性改变的经济,年轻人还是只拿那样的薪水,台湾经济是没有希望的,口水战也是没有用的。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-13
  • 郭台铭:我一直担任主帅决策者,不适合作副手参谋

    “东森新闻云”报道,“吴郭会”今天(13日)在国民党中央党部登场,郭台铭会后在接受媒体采访时表示,自己一直是担任主帅决策者,不适合作为副手参谋,尤其是闷经济的时代,自己最适合带领台湾打国际杯,赚外面人的钱。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-13
  • “吴郭会”会谈70分钟 郭台铭发表三点声明

    据台湾“东森新闻云”报道,众所瞩目的“吴郭会”13日上午10点在国民党党中央登场,双方谈了约70分钟。鸿海董事长郭台铭在会后发表三点声明,他在声明的第一点指出,每位候选人都必须依党内初选办法规定参选,才能符合公平公正公开的民主程序。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-14