绿营议员上演"小学生质询" 深绿网友:这种质询有什么用?
2019-05-14 13:56来源:中国台湾网

  林智鸿质询韩国瑜。(图片取自台媒)

  中国台湾网5月14日讯据台湾“东森新闻云”报道,高雄市议员林智鸿13日在议会上提问市长韩国瑜若干高雄相关地理考题,疑似故意刁难,韩国瑜认为林智鸿“像小学生一样”。对此,林智鸿13日晚间在脸谱网(facebook)发文辩解,但是网友仍感到很失望,批评他的质询也很跳针、烂透了。甚至有深绿网友说,“我不是‘韩粉’,我家庭更是深绿,但是看完议员质询顿时觉得你在灭他人之气,涨自己之威风这种质询到底有什么用?”

  林智鸿在质询过程中,列出有如高雄有多少行政区等较为细节等问题,以选择题要求韩国瑜回答,韩国瑜回应“请民政局长答复”,而接下来林智鸿还是不断提出问题,要求韩国瑜回答。韩国瑜气愤地说“这个模式不能接受,把我当小学生”,甚至回应“就算问一加一等于几我也不会回答”。

  而这样的质询方式引起广大的讨论,林智鸿事后在脸谱网上辩称,质询是以凤山文理作为出发点,是要请市府重视凤山的规划发展,而这样的内容并未完整呈现于新闻报道画面。

  林智鸿还声称,关于高雄各方面的基本题,是要为市民释疑市长对高雄的了解程度,基本地理知识可以展现市长对高雄最基础的认识,其余问题也都与市长所提出的政策以及辩论内容有所连结。他最后称,“期盼韩市长能够真切理解市长职责之所在,履行市长答询义务。”

  但很多网友看了林智鸿的发文后表示,对于这种质询的方式感到非常失望,“我不是‘韩粉’!但看到你这样的问政风格和水平真的让人喷血!你小学生的水平都没有了”“我不是‘韩粉’,我家庭更是深绿,但是看完议员质询顿时觉得你在灭他人之气,涨自己之威风这种质询到底有什么用?”“林议员,你的质询我看了,完全没有内容也没有水平,选你还不如我自己当议员,烂透了”“你今天也很跳针喔!好没水平喔”。(中国台湾网贾若澜)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 民进党议员质询起内讧 王世坚陈景峻当场互呛

    据台湾《中时电子报》报道,台北市副市长陈景峻有意参选下届新北市长,日前成立脸书粉丝专页“新北都景峻”,近来利用下班时间跑基层布局遭民进党议员王世坚痛批“不务正业”,在议场要求他确定参选就立刻辞职,不要成为双北市民的笑话。不料陈景峻被质询到动怒,反呛“这种质询是侮辱人的”。[详细]

    中国台湾网
    2017-11-13
  • 韩国瑜议会首秀 强调自己是“九二共识”坚定支持者

    据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜今天(17日)首度前往高雄市议会接受市政质询,首先登场就是民进党团的质询,25位议员一字排开还拿了气球当道具,民进党团总召韩赐村首题就直球对决询问韩国瑜对“九二共识”的看法,让韩国瑜回应:“第一题就这么硬”。他强调自己是“‘九二共识’坚定支持者”,因为这样货才能卖得出去,人才进得来,两岸才能和平发展。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-17
  • "蓝委"质询苏贞昌"行政院"女官员尖叫 台媒:疑因身体不适

    据台湾《联合报》报道,国民党“立委”陈学圣今日(15日)下午在台“立法院”与台当局“行政院长”苏贞昌进行总质询时,坐在官员席上的一名“行政院”女性官员坐在座位上发出高分贝尖叫声,并以手部按压胸口,疑似身体不适。[详细]

    中国台湾网
    2019-03-16
  • 高雄市议会上连番轰韩绿议员被人起底黑历史

    近来高雄市议会场面火爆,民进党议员更是早有准备,不断针对韩国瑜进行提问轰炸。对此,国民党新北议员叶元之表示,质询当然没问题,但至少要保持水平,问“你知道桥头科学园区最大的地主姓什么”这种问题到底要干嘛?[详细]

    中国台湾网
    2019-05-10
  • 质询被刁难回呛"高雄发大财" 韩国瑜:方便他们剪接消遣我

    据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜13日质询时疑似再次被议员刁难,直接回呛民进党议员林智鸿“每一题我都答‘高雄发大财’”,似乎再度被在野党议员激怒。事后韩国瑜解释,声音大不代表生气,但每个局处各有执掌,市长应掌握大方向,若市府团队做的不足,议员提出质询,市府一定马上改,这才是健康的府会关系。他还强调,“为了方便他们剪接,所以每次答复完就说一次‘高雄发大财’,看起来傻呼呼的样子,让他们消遣、窝囊我的话会更方便。”[详细]

    中国台湾网
    2019-05-13