台湾高雄市车祸死亡数大增 将加强取缔交通违规
2019-05-14 16:15来源:中国新闻网

  中新网5月14日电 据台湾“中央社”报道,2019年截至5月12日,台湾高雄市发生的死亡车祸共84件、85人,较2018年同期增加一倍。高雄市警察局交通警察大队规划即日起至5月底执行“交通违规大执法”勤务,加强取缔交通违规。

  高雄市死亡车祸翻倍,一度成为高雄市议会议员质询焦点,依高雄市警察局交通警察大队统计,2019年1月1日至5月12日的死亡车祸件数和人数共84件、85人,是2018年同期42件、42人的两倍。

  高雄市警察局交通警察大队分析交通事故增加原因,包括民众行车未遵守交通规则,例如在十字路口闯红灯、违规转弯及超速等,导致交通事故发生。

  为防制交通事故,高雄市警察局交通警察大队规划,14日起3周执行“交通违规大执法”勤务,针对辖内交通往来要道及易发生交通事故的路口和路段,将以区域封锁概念规划全市同步大执法,执勤重点取缔项目为“闯红灯”、“转弯未依规定”、“行车未礼让行人”、“超速”及“逆向行驶”等违规行为。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾近5年758名高龄行人死于车祸 行人违规是主因

    台湾“警政署”统计,台湾近5年有758名高龄行人死于车轮下,时段集中在视线不佳的清晨及黄昏,肇事主要原因是行人违规,次因是司机未礼让行人。警方称,不少老人习惯早晨或傍晚外出运动、逛菜市场,容易被汽车、摩托车撞上,由于身体脆弱,车祸死亡率偏高。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-20
  • 台湾一高速公路发生10车连环撞交通事故 1人送医

    据台湾《联合报》报道,台湾高速公路1号12日上午发生10辆车连环车祸,1人送医。因正值上班交通尖峰时刻,造成部分路段交通受阻,塞车6公里。据警方、消防初步了解,事故车辆大多轻微碰撞,正纾解车流,车祸发生原因正在调查中。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-12
  • 台湾高雄3车连环撞车祸致3伤 1辆电动车断成两半

    据台湾“东森新闻云”报道,台湾高雄市左营区翠华路13日深夜11点15分,发生1辆电动车与2辆摩托车连环撞事故,电动车断成两半,另外2辆摩托车车头受损,3位驾驶员全身多处擦伤,分别送医治疗。警方获报后到场实施酒精测试,3位驾驶员均无酒驾情形,相关事故肇事责任将持续调查厘清。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-14
  • 一游览车在台湾花莲发生车祸 10名大陆游客受伤送医

    一辆搭载大陆游客的游览车14日晚间在台湾花莲县寿丰乡大学路撞上路边树木,10人轻伤送医;警方初步调查,游览车疑为闪避车辆撞树。据悉,该游客团当天下午前往台东县水往上流景点后前往花莲,在大学路上疑闪避车辆撞树,10人受伤,目前已送医。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-14
  • 载大陆游客游览车在台出车祸 10名伤者均无碍出院

    据台湾“中央社”报道,台湾“观光局”14日晚间表示,有一组四川旅行团在花莲台9线出车祸,10名旅客受到擦挫伤,经检查后无大碍,已经安排旅客回旅馆休息。 “观光局”说,这组陆客团是来自四川和邦国际旅行社组团,共33人,赴台游玩8天7夜。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-15