2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
年轻女子醉酒后欲跳湖轻生 厦门民警奋力解救
2019-05-15 00:01来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 思公政)5月12日22时38分许,滨北派出所接群众报警称:一名醉酒女子跳湖。经出警民警了解,该女子系住辖内振兴社区的袁某某(女,厦门人),由于个人感情问题和生活压力,醉酒后情绪失控产生轻生念头跳下筼筜湖,被路过群众救起并报警,基于对社区民警的信任,在沟通中,袁某某提出要求见民警张连兵。此时已是深夜,也没有轮到民警张连兵值班,他独自在家照顾小孩,接到电话了解情况后,他没有一丝一毫的推脱,立即将小孩安顿好,来不及换鞋,穿着凉拖鞋便匆忙赶往现场。

  到场后,民警张连兵基于平时了解的情况,耐心地对袁某某开展沟通疏导,化解袁某某的悲伤情绪,但是经过一个多小时的劝导,袁某某仍然无法解开心结,突然起身又跳进筼筜湖中,湖水深不见底,张连兵没来得及多想,便跟着跳入冰凉的湖水中企图拉住袁某某,但事发地点照明微弱,湖面一片漆黑,黑暗中张连兵也看不清袁某某所处位置,只能在水中左右摸索,靠近岸边的石头上长满了牡蛎,锋利的贝壳划伤了了张连兵的脚,伤口浸泡在浑浊的湖水中隐隐作痛,但他顾不上这些,一心想着救人,几经搜索终于找到了袁某某,便又使尽力气将其举托上岸,而此时他被礁石划伤的脚疼痛加剧,体力几乎透支,所幸三名夜跑的群众林某、张某和从某恰巧路过,协助张连兵将袁某某救上岸。

  到了岸上,大家才发现张连兵的脚上几道伤口鲜血直流,但张连兵仅用群众递过来的纸巾和矿泉水简单的处理了下伤口,仍继续对袁某某继续劝说,开展思想工作。待所内增援警力到场,将袁某某送往仙岳医院醒酒,在场的袁某某哥哥、男友曾某某十分感动,对民警张连兵的行为连连表示感谢,周边群众也纷纷点赞。这时张连兵才前往就诊,此时已经是第二天零时36分。经诊断,张连兵下肢损伤,双足皮肤软组织挫裂伤,医生建议缝针治疗,但想到孩子还独自一人在家,张连兵询问过袁某某的安顿情况,选择简单治疗后便连夜赶回家中。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华