2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
2020大选挺韩国瑜还是郭台铭?洪秀柱这样说
2019-05-15 09:23来源:中国台湾网

  洪秀柱。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网5月14日讯 据台湾“中时电子报”报道,中国国民党前主席洪秀柱今日(14日)表示,不管“韩流”也好,“台风”也好,韩国瑜与郭台铭都是愿意出来担当重任的人,各有长处,“我想他们都是人才,所以我挺的是,最后出线的人,我们一定全力相挺”,她表示,只有团结一致,国民党才有胜选的可能。洪秀柱今日上午在北京师范大学演讲,会后受访时作上述表示。

  据报道,谈及国民党2020年台湾地区领导人初选,洪秀柱指出,不管是“韩流”也好,“台风”也好,韩国瑜、郭台铭都是愿意出来担当重任的人,两人各有长处,他们一个个都是人才,“所以我挺的是,最后出线的人,我们一定全力相挺”。她表示,只有团结一致,才有胜选的可能。

  针对高雄市长韩国瑜称,党征召他就愿意出来选,而且还要把办公室移到高雄。洪秀柱称,那是另外一回事,先选上了再说吧,“我相信高雄的朋友,如果韩国瑜选上,当然希望韩还是工作在高雄。”不过她也说,毕竟台湾地区领导人办公室是在台北,韩国瑜要怎么样弄个南部办公室,那都是有弹性的,“我觉得还是尊重”。

  至于是否担心“韩流”、“台风”互尬,洪秀柱则强调,她觉得每一个人心中没有私念,没有成见,只是希望替国民党出来打这一场仗,不管谁出来,大家都全力支持,只要懂得扛起,也懂得放下,那就没有所谓的分裂。

  洪秀柱表示,现在的氛围跟4年前很不一样,现在国民党是生气蓬勃,“我们是希望我们会赢,这个势也站在国民党这边,那既然势在我们这边,我们不要放弃。不要放弃的最好的方式,就是没有私念,最后团结,这个势才会真正的站在我们这边,否则大家是会很失望的,大家对国民党的期许是很深的”。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 国台办:洪秀柱将率台湾各界人士代表团来北京参访

    习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话,为做好新时代对台工作提供了基本遵循和行动指南。我们将与岛内各界有识之士一道,共同推动两岸关系沿着正确方向前进,共创两岸关系美好未来,共享中华民族伟大复兴荣光。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-09
  • 洪秀柱率团赴北京交流:为台湾人民的权益想办法

    据台湾“中央社”报道,前国民党主席洪秀柱12日下午赴大陆访问,她表示此行纯粹是民间交流,希望能在“官方的门关起来时,为了台湾人民自己的权益与福祉,自己想办法”。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-13
  • 洪秀柱“反独促统”:“九二共识”是两岸和平定海神针

    “两岸终极目标是统一,‘台独’是假议题,骗选票的工具。”13日,中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱在北京发出“反独促统”的呼声。当天上午,她率团与海峡两岸关系研究中心就“两岸关系与民族复兴”举行座谈会。下午,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋会见了洪秀柱一行。台媒注意到,与此前密集“登陆”的岛内政治人物不同,洪秀柱这次访问主题是就两岸关系和民族未来等政治议题开展“对话协商”。中国社科院台湾研究所研究员金奕对《环球时报》记者说,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话时指出,两岸各政党和各界别推举代表性人士,要就两岸关系和民族未来开展广泛深入的民主协商,洪秀柱一行此访正是对这一倡议的响应。[详细]

    环球网
    2019-05-14
  • 大陆学者:洪秀柱率团参访为两岸沟通协商“开了个好头”

    中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋13日在北京会见了洪秀柱率领的台湾各界人士代表团。多位学者接受中新社记者采访时表示,习近平总书记提出“两制”台湾方案的呼吁以来,得到了很多台湾有识之士的响应;在当前形势下,洪秀柱愿率团与大陆开展对话交流,这种精神和勇气值得赞赏。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-14