2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
福州华润燃气客服工作再添新举措 燃气抄表一年一次
2019-05-15 11:26来源:福州日报

  华润燃气客服人员入户进行安全检查。

  厦门网讯 据福州日报报道(记者林瑞琪/文通讯员傅振明/摄)为进一步提升燃气用户的消费体验,近日,福州华润燃气有限公司再推出新举措:改变抄表周期,减少入户频次,推出“预存燃气费,一年一抄表,一月一估抄”新模式,同时实行一户一卡,增设多种缴费渠道,为燃气用户提供更多便利。

  为确保该项工作顺利开展,5月9日,新举措首先在五四北亿力名居小区推进,华润燃气的客服人员在小区设点,与用户重新签署《居民供用气协议》。

  据介绍,新的抄表模式基于近12个月平均的月用气量,进行每月一次的预估,实行多退少补。“这一举措改变了过去的‘两个月一实抄’的模式,能大大减少燃气公司客服人员入户抄表次数。”华润燃气客服部相关负责人介绍,一年一次的抄表清算安排在每年入户安检时进行,这项工作预计年内在全市逐步展开。

  对采用新抄表模式的用户,华润燃气还推出了“预存气费优惠赠礼”活动,用户预存一定数量的金额即可获得价值不等的小礼品。

  此外,华润燃气还在原有微信、支付宝缴费的基础上,在本月增设了通过部分银行APP缴费的渠道,进一步方便用户缴费。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 不满燃气公司家门前铺设管道 男子恶意破坏致天然气泄漏

    认为燃气公司家门前铺设的管道不安全,遂持螺丝刀、八角锤凿洞破坏,致天然气泄漏。福建福鼎市法院14日披露,以破坏易燃易爆设备罪,判处王某某有期徒刑2年。法院审理查明:2016年1月18日,王某某在位于福鼎市山前街道的自家门前路段,因认为福鼎市安然燃气有限公司(以下简称安然公司)铺设的燃气管道具有安全隐患而心生不满,并与该公司工作人员发生争论。 [详细]

    中国新闻网
    2017-09-07
  • 滨海新城燃气主管道全线贯通 可满足40万户家庭用气需求

    23日傍晚,经安全检测,历时1年3个月施工的滨海新城燃气主干管实现全线连通。今后,这条全长19.6公里的管线,将源源不断地把营前门站清洁优质的天然气输送至新城每户居民家中,为新城各重点项目及产业发展助力。[详细]

    福州日报
    2018-06-25
  • 福建省城市燃气普及率2020年有望达到99%

     省经信委、省发改委、省财政厅等近日联合印发《关于加快推进天然气利用的实施意见》的通知,要求提高天然气在我省一次能源消费结构中的比重,加快天然气基础设施建设,实现设区市天然气管网全覆盖,2020年底前各市、县至少形成不低于日均3天用气量的应急储备,城市燃气普及率要达到99%。[详细]

    福州晚报
    2018-07-13
  • 榕五城区管道天然气提价 售价改为3.5元/立方米

    记者昨日从省物价局获悉,因中海福建天然气门站价格上调0.4元/立方米,按照天然气价格联动机制,城市燃气公司和用户分别承担20%和80%,福州市五城区(除长乐)上调管道天然气销售价格。[详细]

    福州晚报
    2018-11-04
  • 福建周宁一液化气经营部发生爆燃致1死5伤

    福建宁德市周宁县人民政府26日晚通报称,该县咸村镇洋中村洋中街23号洋中液化气经营部当天15时25分许发生爆燃,致1人死亡,5人轻微受伤。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-26