厦门民警展开急速营救 跳海轻生男子相安无事
2019-05-16 06:51来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 林燕) 5月14日晚,鼓浪屿派出所民警修荣兴快速出警,争分夺秒,成功救回一名跳海轻生男子。

  当天22时02分,鼓浪屿派出所接群众报警称内厝澳码头附近有人跳海。民警修荣兴接警后火速赶往事发现场,发现跳海男子已在离海岸一两百米处,正游往内厝澳码头方向。民警修荣兴立即冲往内厝澳码头,登上轮渡公司停靠在岸边的渡船,并将情况报告带班领导,请求海警、消防中队以及120到场。

  时间的流逝,湍急的海面,都可能使该男子面临更多的生命危险,而民警又只能凭着远处传来的微弱光线,判断出跳海男子大致的方向位置,无法得知其具体情况,均使救援愈加紧迫。民警绕着渡船仔细观察男子情况,当其靠近船边时立即抛下救生圈,却遭到该男子的拒绝,民警对其进行耐心劝说亦是无果。恰巧正值退潮时期,海浪越来越大,该男子及救生圈一下子被冲离船边,民警只能借助船上的望远镜,才看清该男子已离岸一两公里。同时该男子已在海里近半小时,民警担心其身体及体力情况,又马上联系岛上永顺公司、海上救援队到场支援。

  23时许,跳海男子被成功救援上岸,经检查身体状况无大碍,因担心其可能再次冲动,民警修荣兴随即将其带回派出所。带班领导张新平副所长看到其浑身湿漉漉,立即拿来自己干净的衣裤及外套让其换上。但跳海男子李某(男,21岁,河南人)情绪状态仍非常激动,不愿告知家属联系方式,民警修荣兴一直陪在其身边安抚情绪,几经劝说,李某才愿意告知其同事联系方式。直至凌晨2点多李某进入睡梦中,民警修荣兴安排辅警看护后,才回到办公室与李某同事对接相关事宜,并向其同事了解到李某曾也因感情问题在深圳跳桥自杀过。当确认李某同事陈某军将于15日上午来厦接其回深圳后,民警才放下心来。

  5月15日11时许,民警修荣兴将李某及其同事平安送离鼓浪屿后,继续开始一天忙碌的工作。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华