2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
郭台铭松口:当“行政院长”也行!但条件是这个人要出来
2019-05-16 09:55来源:中国台湾网

  中国台湾网5月16日讯 据台湾《联合报》报道,鸿海董事长郭台铭积极争取国民党2020提名,15日郭台铭参加网络媒体直播时表示,他若当选领导人将推动“内阁制”,增加“行政院长”职权;被主持人问及若新北市前市长朱立伦当选领导人,是否愿意当其“经济部长”或“行政院长”?郭台铭大方承诺,若朱立伦代表国民党参选,他愿意担任“行政院长”,替朱立伦顾好台湾经济。

  郭台铭的说法,是否代表郭朱在选战中可能联盟?引发联想。对此说法朱立伦办公室暂无回应。

  郭台铭昨天在节目中,感叹朱立伦“时不我与”,面临全球经济结构转变,蓝营又冒出许多“太阳”;称赞韩国瑜“绝顶聪明”,认为韩国瑜了解高雄的重要性,其思考布局将牵动整个台湾的命运,2020“大选”重要的关键因素,在韩国瑜的一念之间。

  朱立伦15日接受台南市议员谢龙介代班主持的广播节目专访,评论绿营的三位可能对手。朱立伦说,国民党要认清,“大选”中最难打的对手是蔡英文,因为是现任者,蔡会用所有执政资源来巩固权位,所以千万不要低估。(中国台湾网高旭)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • “吴郭会”会谈70分钟 郭台铭发表三点声明

    据台湾“东森新闻云”报道,众所瞩目的“吴郭会”13日上午10点在国民党党中央登场,双方谈了约70分钟。鸿海董事长郭台铭在会后发表三点声明,他在声明的第一点指出,每位候选人都必须依党内初选办法规定参选,才能符合公平公正公开的民主程序。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-14
  • 提富人税! 郭台铭:跟着我能有尊严地赚世界的钱

    据台湾“东森新闻云”报道,鸿海董事长郭台铭昨天(13日)在脸书发文,称自己知道大家最在意的就是分配问题,过去他就曾主张要有“富人税”,但破解台湾低薪要靠拼经济,自己要带领台湾打“国际杯”,赚世界的钱。还称自己是做实事的人,跟着他能有尊严地赚世界的钱![详细]

    中国台湾网
    2019-05-14
  • 2020大选挺韩国瑜还是郭台铭?洪秀柱这样说

    据台湾“中时电子报”报道,中国国民党前主席洪秀柱今日(14日)表示,不管“韩流”也好,“台风”也好,韩国瑜与郭台铭都是愿意出来担当重任的人,各有长处,“我想他们都是人才,所以我挺的是,最后出线的人,我们一定全力相挺”,她表示,只有团结一致,国民党才有胜选的可能。洪秀柱今日上午在北京师范大学演讲,会后受访时作上述表示。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-15
  • 国台办回应郭台铭有关“九二共识”言论

    国台办发言人马晓光15日在回应郭台铭有关言论时说,“九二共识”是两岸关系和平发展的共同政治基础,双方都表明两岸同属一个中国,共同努力谋求国家统一的立场。清晰地界定了两岸关系的性质,表明两岸不是国与国关系。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-15