郭台铭点评政治明星 蔡英文"黔驴技穷"柯文哲"心口不一"
2019-05-16 09:55来源:中国台湾网

  中国台湾网5月15日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾鸿海集团董事长郭台铭参与的台湾“YAHOO乡民大会”节目录影,今日(15日)播出,除了参加“真假郭董”的QA竞赛外,郭还对政治人物任意而行的作为点评并贴标签,直指蔡英文“黔驴技穷”、柯文哲“心口不一”。

  在帮政治人物贴标签环节,郭台铭表示,蔡英文的标签很简单,就是“黔驴技穷”。郭指出,民进党要改成“民退党”,因为蔡英文不敢接受公平的初选竞争,就像在玩扑克牌一样,抓牌不好就要换牌延续,最后不比了。既然订了游戏规则,就要继续走下去,作为台湾地区领导人就该有大格局。

  至于高雄市长韩国瑜,则被贴上“绝顶聪明”的标签。郭台铭认为,韩能在去年这么困难的情况下,将“绿地”变“蓝天”,要绝顶聪明才能办到。郭台铭表示,竞选大位光靠外表是不够的,不管谁出线,韩都是能够带领台湾走向美好未来的政治家。

  至于台北市长柯文哲,则被贴上“心口不一”的标签。郭台铭表示,柯是一名医生,对人体物理结构了解,但对心里不了解,心里想的跟嘴巴说的不一样。柯文哲一直在观望,心里想的就是要选“大位”,导致柯左右失据,作为医生的柯需心口合一,才能争取“大位”。(中国台湾网刘洪羊)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 提富人税! 郭台铭:跟着我能有尊严地赚世界的钱

    据台湾“东森新闻云”报道,鸿海董事长郭台铭昨天(13日)在脸书发文,称自己知道大家最在意的就是分配问题,过去他就曾主张要有“富人税”,但破解台湾低薪要靠拼经济,自己要带领台湾打“国际杯”,赚世界的钱。还称自己是做实事的人,跟着他能有尊严地赚世界的钱![详细]

    中国台湾网
    2019-05-14
  • 2020大选挺韩国瑜还是郭台铭?洪秀柱这样说

    据台湾“中时电子报”报道,中国国民党前主席洪秀柱今日(14日)表示,不管“韩流”也好,“台风”也好,韩国瑜与郭台铭都是愿意出来担当重任的人,各有长处,“我想他们都是人才,所以我挺的是,最后出线的人,我们一定全力相挺”,她表示,只有团结一致,国民党才有胜选的可能。洪秀柱今日上午在北京师范大学演讲,会后受访时作上述表示。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-15
  • 国台办回应郭台铭有关“九二共识”言论

    国台办发言人马晓光15日在回应郭台铭有关言论时说,“九二共识”是两岸关系和平发展的共同政治基础,双方都表明两岸同属一个中国,共同努力谋求国家统一的立场。清晰地界定了两岸关系的性质,表明两岸不是国与国关系。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-15
  • 回应郭台铭有关言论 国台办:世界上只有一个中国

    国务院台办发言人马晓光15日在北京回应郭台铭近日有关言论时强调,世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,中国的主权和领土不容分割。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-16
  • 郭台铭松口:当“行政院长”也行!但条件是这个人要出来

    据台湾《联合报》报道,鸿海董事长郭台铭积极争取国民党2020提名,15日郭台铭参加网络媒体直播时表示,他若当选领导人将推动“内阁制”,增加“行政院长”职权;被主持人问及若新北市前市长朱立伦当选领导人,是否愿意当其“经济部长”或“行政院长”?郭台铭大方承诺,若朱立伦代表国民党参选,他愿意担任“行政院长”,替朱立伦顾好台湾经济。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-16