"统独"不敢、全是靠喊?赖清德称当选不宣布"台独"
2019-05-16 09:57来源:中国台湾网

  前台当局“行政院院长”赖清德(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月15日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局前“行政院长”赖清德,曾经宣称自己是“台独工作者”。赖日前表示,在台湾关键时刻,应勇于站出来,承担台湾下一阶段的责任,若当选绝不会宣布“台湾独立”。对此,前国民党文传会副主委毛嘉庆嘲讽,“以前他(赖清德)把‘台独’当生意你却当真”,但如今证明是,“统独”不敢,全是靠喊。

  毛嘉庆在脸谱网(facebook)发文表示,“台独”是历史与政治的吊诡,民选台湾地区领导人后,演变为立场各不相同的政党,谎言交错的政治算计筹码。就事论事,“统独”从来都不是台当局可以决定的事。在台湾谈“统独”只有两个实际功能:

  一、跟家人朋友斗嘴或取暖。

  二、用于政客制造混乱,让你(台湾民众)无心监督他的施政无能。

  毛嘉庆强调,为今之计,有志逐鹿者,何不具体提出愿景及谋划,先把凋敝的民生及民族自信心恢复好,这样才有本钱谈其他虚无缥缈的云端议题吧!(中国台湾网刘洪羊)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 赖清德结束日本行 全无实际成果却把他高兴坏了!

    据台湾《联合报》报道,台当局“行政院前院长”赖清德12日结束日本行返台。赖清德说这次希望拜访的人都拜访到,希望讨论议题也有详细讨论,收获满满。相比高雄市长韩国瑜拉回几十亿订单却被绿营支持者骂翻天,除了空谈全无实际成果的赖清德在落地台湾后却受到百余位绿营支持者“自发”支持,赖本人对此行也极为满意。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-13
  • 朱立伦讽赖清德记忆不好 批绿营把自经区当"自惊区"

    据台湾《中国时报》报道,针对台当局前“行政院长”赖清德批评高雄市长韩国瑜提出的自贸区说帖,前新北市长朱立伦12日表示,“赖‘院长’记忆不太好”,赖清德担任台南市长就已经在谈自经区(自贸区),陈菊市长也是大力支持,自经区是台湾成为自由贸易岛的第一步,民进党却把它当作自己吓自己的“自惊区”![详细]

    中国台湾网
    2019-05-13
  • 呛“蔡英文谋杀式打赖清德” 韩国瑜:台湾的民主残败不堪

    据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜近日接受媒体采访时表示,蔡英文当台湾地区领导人把强有力的部分用在政治上的争斗,她抹杀赖清德的手法非常非常恶劣。台湾未来只有两个走向,“你台湾到底在怕什么?”[详细]

    中国台湾网
    2019-05-14
  • 赖清德呛韩国瑜赢不了 台网友喷赖:你连初选都没有

    据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜表示,2020当选后将在高雄上班。对此,台当局前“行政院长”赖清德今天(14日)受访时表示,这是个假议题,不会发生,因为明年大选,韩国瑜不可能赢得了我。赖清德此言一出,被台网友打肿脸,“问题你连初选都没有啊”。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-15
  • 蔡英文抹杀赖清德 韩国瑜轰:让台湾的民主残败不堪

    据台湾《联合报》报道,针对民进党一再更改2020年大选初选规则,高雄市长韩国瑜昨晚(13日)接受台湾电视专访时,猛轰蔡英文,指蔡英文当选台湾地区领导人,把强而有力的部分用在政治斗争,抹杀台当局前“行政院长”、民进党2020初选参选人赖清德的手法“非常恶劣!”。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-15