澳大利亚前总理鲍勃·霍克去世 曾陆续访华上百次
2019-05-16 22:01来源:新华网

  新华社悉尼5月16日电(记者郝亚琳)澳大利亚前总理鲍勃·霍克16日于悉尼家中去世,享年89岁。

  据澳大利亚媒体报道,霍克的夫人宣布了这一消息,表示家人将为霍克举行私人葬礼,并于下周在悉尼举行追思会。

  霍克1929年12月生于南澳大利亚州。1983年,霍克领导工党在联邦议会选举中大获全胜并担任澳大利亚总理至1991年,是澳大利亚历史上在位时间最长的工党总理。

  1989年11月,亚太经济合作组织(APEC)首届部长级会议在澳大利亚首都堪培拉举行,标志着这一组织正式成立。时任澳大利亚总理霍克在APEC成立过程中发挥了重要作用。

  霍克于1978年首次到访中国,此后陆续访华上百次。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 韩国民众悼念“慰安妇”受害者去世 仅剩23人在世

    “奶奶,请您安息,永远怀念您!”2月1日,诸多韩国民众聚集在首尔光化门等地,悼念不久前辞世的“慰安妇”受害者金福童。93岁的金福童于1月底去世。连日来,韩国总统文在寅、韩国外长康京和等赴灵堂吊唁。1日,金福童的葬礼在首尔举行。当天清晨6时起,便有不少民众聚集在医院附近“送她最后一程”。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-01
  • 韩国又有一名慰安妇受害者去世 仅剩21人在世

    据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国市民团体“与挺身队老奶奶在一起”表示,一位慰安妇受害老奶奶于3月31日上午在家中去世,享年94岁。目前,韩国仅有21名慰安妇受害者健在。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-03
  • 韩进集团会长赵亮镐因病在美国去世 享年70岁

    韩国时间8日凌晨,韩进集团会长赵亮镐在美国因病去世,享年70岁。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-08
  • 美机构出售宣布前总统林肯去世的电报 售价50万美元

    据美国中文网11日报道,宣布美国第16任总统亚伯拉罕•林肯逝世的罕见电报正在出售,目前售价高达50万美元。拉布收藏公司(Raab Collection)总裁内森•拉布在新闻发布会上说:“这份文件是告知全国,林肯已经去世的官方消息。”[详细]

    中国新闻网
    2019-04-13
  • “海獭爷爷”再见!世上最年长海獭在美国加州死亡

    当地时间22日,曾被认为是世界上最年长的在世南方海獭查理,在美国加利福尼亚州的长滩太平洋水族馆去世。报道称,今年3月,查理刚度过22岁的生日,它在当时被认为是世界上生活在水族馆中最年长的海獭,也是有记录以来第二只活到22岁的海獭。据报道,查理曾参加过有关海獭如何感知声音的研究。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-23
  • 美国电影演员多丽丝·戴去世 享年97岁

    美国歌手、电影演员多丽丝·戴的基金会表示,多丽丝·戴去世,享年97岁。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-13