以传统口味为主包装各有特色 酒店粽子礼盒进入预订高峰期
2019-05-17 07:07来源:厦门网

  粽子以传统口味为主,包装各有特色

  厦门网讯 (海西晨报记者 陈翠仙) 距离端午节已不到一个月,各式各样的粽子开始摆上商超货架,厦门各大酒店间的“粽子”大战也悄然打响。闽南人最爱的烧肉粽、味道清新的碱水粽、酸甜可口的梅子桂花粽……记者走访发现,今年各大酒店推出的粽子以传统口味为主,主攻送礼市场。

  粽子该吃咸的还是甜的?这个问题不用纠结了。记者了解到,大多数酒店推出的粽子礼盒,粽子口味均是咸甜搭配,既有咸蛋黄、鲍鱼等口味的烧肉粽,也有红豆馅的碱水粽、桂花粽,满足消费者的不同需求。

  “虽然市面上出现了很多创新粽子,比如说水晶粽等,但消费者对传统粽子的接受度更高。”一酒店传媒部经理告诉记者,消费者购买酒店的粽子礼盒除了自己食用之外,更主要的是用来送礼,因此,选择传统口味最合适。

  大多数酒店从4月中旬就开始准备端午节的粽子礼盒等产品,目前粽子礼盒已开始进入预订高峰期。“购买粽子礼盒的除了酒店客人之外,还有一部分是公司团体。”相关负责人告诉记者,有些来厦旅游的游客会把酒店的粽子当成伴手礼,带回家乡,特别是北方游客,他们对南方粽子十分好奇。此外,不少公司团购粽子礼盒等作为员工福利,而酒店也为公司大宗团购专门定制礼盒。

  值得一提的是,虽然各家酒店推出的粽子均以传统口味为主,但粽子礼盒在包装上各有特色。海沧融信华邑酒店与宸洲洲际酒店主打新中式风格,前者采用简约的纸盒包装,融入中式花鸟画元素,后者的包装盒则由竹篾编制而成,美观环保;艾美酒店的粽子礼盒走的是时尚路线,正红色的手提保温袋里,装的是美味的粽子,再搭配透明的pvc手提袋,拎出去逛街也丝毫没有违和感……

  据了解,提前购买酒店的粽子礼盒还能享受折扣,感兴趣的读者可拨打相应酒店电话咨询。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 影视IP合作款也来了 新奇特粽子市场走俏

    今天是端午节,厦门的大街小巷“粽”味飘香。记者采访发现,除了市面上传统的碱粽、肉粽外,各大电商平台上销售的新奇粽也深受消费者青睐。同时,以粽子为原型、结合了端午节与父亲节需求设计的蛋糕、香囊等创意商品也很吸引眼球。[详细]

    厦门网
    2018-06-18
  • 划龙舟吃粽子立鸡蛋 台胞在厦过端午赞叹有家的感觉

    一说起端午节,两岸民众想起的都是吃粽子、划龙舟等活动。有许多台胞在厦门安居乐业,他们在厦如何过端午节?最近,海沧区、思明区等举办了丰富多彩的活动,邀请台胞一起欢度佳节,许多台胞都赞叹道:“在厦门过端午就像在家一样。”[详细]

    厦门网
    2018-06-19
  • 网售私房粽游走法律边缘 打养生旗号难以说清依据

    随着端午节的到来,各种品牌的礼盒粽子、抽真空粽子和速冻粽子成为时令主打商品,迎来销售高峰。在人人关注健康的时代,“健康”“养生”是最容易获得认同的“牌”。今年端午节,一些电商平台和微店就出现了号称有“养生”功效的粽子。此外,粽子还全面进军微信朋友圈,除一部分微商代理礼盒粽外,许多人还把自制的粽子拿到朋友圈叫卖,销量不错。不过记者发现,通过微信卖粽子和卖其他食品一样,大多没有食品流通许可证。[详细]

    法制日报
    2018-06-19
  • 在端午品味文化的芳香 | 锐评(组图)

    节日的真意,常常需要依托于生活的体验来领悟。苏轼写道,“虎符缠臂,佳节又端午”“门前青翠,天淡纸鸢舞”,端午节要在胳膊上缠一个虎符,还要出门放风筝。诗人陆游也很有雅兴,“粽包分两髻,艾束著危冠”,包完粽子以后,头上还插了艾草。这些小细节,让日常的生活有了更多仪式感,也因此让端午节增添了更多雅趣,更能让人体会到其中天人和谐的态度与美感。今天,讲故事,游胜地,读经典,在端午节我们同样可以有更多仪式感,为日常生活注入文化雅趣,在细味时序更替中丰富人的精神世界。[详细]

    人民日报
    2018-06-19
  • 2018-06-19
  • 海上龙舟、“粽子山” 、“抢鸭子大战” 端午假期你是怎么过的?

    针对假期客流量大、流向集中的情况,北京铁路局增开了北戴河、兰州、青岛等方向共54列旅客列车;武汉铁路部门将开往上海、深圳、西安、重庆等地的50列动车重联开行,增加客座3万多个。 [详细]

    央视新闻
    2018-06-19
  • 糯米不容易被肠胃消化 粽子虽美味别贪嘴多吃

    王强(化名)今年30岁,是一个不折不扣的吃货,咸香可口的肉粽是他的最爱。单位端午节发了礼盒粽,不是香甜的蜜枣粽子,而是闽南海鲜杂烩烧肉粽,里面有虾仁、香菇、蚝干、鸡蛋,以及肥瘦相间的三层肉。这让喜欢咸肉粽的王强根本停不下来,连吃了四个。未料当天下午的时候,他便感觉肚子疼得厉害,甚至开始恶心、呕吐。在到厦门市中医院检查后,医生说,这是粽子吃多了引发的急性胰腺炎。[详细]

    厦门网
    2018-06-22
  • 端午过后家里粽子成堆 老人顿顿吃粽子吃出胃潴留

    端午节过后,家里剩下很多粽子没吃完,一向节俭的徐爹爹觉得丢掉太浪费,顿顿“粽子餐”,结果导致严重的胃潴留。[详细]

    武汉晚报
    2018-06-23
  • 2018-10-12