最新民调蔡英文竟胜赖清德9.5% “绿委”郭正亮揭内幕
2019-05-17 10:25来源:中国台湾网

  中国台湾网5月17日讯 据台湾“中时电子报”报道,根据ETtoday最新民调,台湾地区领导人蔡英文和前“行政院长”赖清德在民进党内互比,小英31.6%、赖清德22.1%,蔡胜赖9.5%,至于蔡英文民调为何突然蹦这么高,民进党“立委”郭正亮直爆背后原因,就是因为网络。

  郭正亮指出,蔡英文民调之所以蹦高,就是因为使用网络,在网络上,小英真的远远大于赖清德,包括网络声量各方面、和讨论上,当然也有很多团体都支持蔡,以致蔡、赖的差距拉开,蔡呈现领先。

  资深媒体人陈凤馨在政论节目中指出,网络族群和手机族群看来是一样的,蔡和赖,绿营里头会比较青睐蔡英文。另外最近手机民调议题掀出来之后,网络族群的民调似乎领先手机族群,而网络族群的民调最终会影响民调结果。蔡英文领先赖清德,在上个月的网络调查就已经出现了,可是一般民调还没有发现,久了之后,蔡英文支持度会上去,赖清德则往下掉,就是因为赖清德的网络支持度实在太弱了。(中国台湾网娟子)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 忧心民进党强纳手机民调 赖清德:勿自拆民主招牌

    台当局领导人蔡英文、前台当局“行政院院长”赖清德角逐民进党2020年“大位”初选,对于民调是否应纳入手机,赖清德今(7日)重申,游戏规则已确定,不宜半途改变。若民进党中执会未来强行通过手机民调,赖清德则向中常委、中执委喊话,“若我们自己把民主的招牌拆下来”,未来恐怕很难获得台湾民众的支持,不可不慎。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-07
  • 赖清德再次反对绿营初选手机民调:社会担心公正性

    有关民进党党内初选是否纳入手机民调,台湾地区领导人蔡英文坚称,这是与时俱进的做法。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-08
  • 国民党2020初选定调:不用领表、登记 作业费可代缴

    国民党2020年台湾地区领导人初选规划,将高雄市长韩国瑜、鸿海集团董事长郭台铭等6人纳入全民调,且不经领表、登记程序,但皆须缴交选务作业费,无论本人缴交或他人代缴,只要有缴交作业费即表示参选。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-09
  • 最新民调:若韩国瑜参选2020 支持度高出其他竞争者

    台湾《远见》杂志近期针对明年台湾地区领导人选举可能的参选人进行支持度调查,发现泛蓝支持者最看好高雄市长韩国瑜以及鸿海董事长郭台铭,泛绿支持者则倾向支持台当局前“行政院长”赖清德。该调查还进行跨党派对比式民调,发现如果韩国瑜参选,支持度高出其他竞争者。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-09