2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
五星酒店高端大气上档次? 澳大利亚业内人士:脏
2019-05-17 19:35来源:中国新闻网

  中新网5月17日电据澳洲网报道,外出游玩或者出差时,大多数人都会选择住在酒店,许多人为了追求高品质住宿环境更会选择四星、五星级的高级酒店。但是近日酒店行业内的一些工作人员揭露,这些高级酒店内的卫生并没有那么“高级”,清洁人员会使用可用毛巾擦拭马桶,有些时候床单也不会更换。一些酒店从业人员甚至表示,从业之后自己外出绝不会选择酒店居住。

  豪华酒店五星服务所见非所想

  报道称,2010年,在墨尔本进行的一次工会委托调查中,由于清洁人员没有被给予足够的时间打扫客房,一些五星级酒店出现“卫生危机”。

  两年之后,一项发表在美国科普杂志《科学美国人》(Scientific American)上的调查研究显示,酒店房间内的遥控器,地毯,电话和清洁用品等含有大量细菌,81%的酒店房间表面采样至少有一些粪便细菌。

  清洁人员:我再也不会住酒店了

  唯怡(Vee,音译)是一名19岁的学生,她的第一份工作就是在墨尔本一家五星级酒店做一名客房清洁人员,在接触这份工作之后,她决定再也不要在酒店里住,她说:“当你住在五星级酒店内,你以为你得到了最好的服务,干净的床单和想要的一切,但是当你真正到幕后去做这项工作的时候,你就会意识到这些事与你预想的完全不同。”

  唯怡表示,用客用毛巾擦拭马桶以及清扫人员匆忙清扫都是很常见的情况。她表示,在小一点的酒店内,床罩被子等都很少更换。这名不愿透露姓名的女士建议旅行者不要相信表面上看到的东西,并且要自己携带毛巾。

  另一名前清洁人员简(Jane,音译)在汽车旅馆工作,她表示,即使雇主优先考虑清洁,但是工作人员在每间房间的工作时间有限,通常只能进行表面清洁。她说:“做生意的时候,清洁人员不会被给予足够的时间去打扫卫生的。”

  朱莉塔(Julieta,音译)是黄金海岸一家四星级酒店的员工。她表示仅仅是让表面看起来干净就够清洁人员忙一阵子了。

  专家:厕所浴室反而最干净

  麦克劳斯(Marylouise McLaws,音译)是新州大学流行病学和传染病控制预防部门的教授,他表示,住在酒店面临的风险就如同与数百人分享你的卧室一样。

  根据澳洲旅游住宿的数据显示。2016年,有710万名超过15岁的游客曾在澳大利亚酒店住宿。

  麦克劳斯解释道,接触高发区域,如椅子,遥控器,电灯开关和办公桌等可能是酒店客房中细菌最多的地方,而浴室和厕所区域反而可能是最干净的,因为经常被彻底清洁。她说:“大多数情况下这些细菌不会给你带来麻烦,但是谁知道呢。”

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 我使馆提醒在法中国游客谨防盗抢

    因近期中国游客在法国遭盗抢案件频发,中国驻法国大使馆3日在官网发布公告,提醒在法中国游客提高安全防范意识、注意人身财产安全。公告提醒中国游客行前务必仔细阅读中国驻法国大使馆网站、中国领事服务网等发布的安全提醒,了解法国机场入出境须知及海关申报物品相关规定;尽量选择有资质、信誉好的旅行社,提前了解入住酒店所在区域环境条件等信息,谨慎选择廉价酒店;在抵离酒店上下车、办理手续时,以及乘坐公交工具或在公共场所用餐时,将个人物品放在视线可及范围内,留意周围可疑人员。[详细]

    新华网
    2019-04-04
  • 不满熨烫服务 印尼狮航机长出拳殴打酒店职员

    对酒店的熨烫服务不满意怎么办?印尼狮子航空公司(Lion Air)一名机长选择了用拳头解决。英国《每日邮报》3日曝光了此事,称该机长目前已被停职,并在接受调查。[详细]

    环球网
    2019-05-04
  • 中青网
    2016-09-01