内蒙古草原禁毒志愿者联合会“百场禁毒宣传”启动
2019-05-17 19:58来源:中国新闻网

  中新呼和浩特5月17日电(记者乌娅娜)内蒙古自治区草原禁毒志愿者联合会“百场禁毒宣传”活动17日上午正式启动。

  启动仪式上,内蒙古区委社会法律工作委员会副主任陶迎春指出,此次活动旨在大力推进新时代全民禁毒宣传教育,凝聚全社会力量,共同参与禁毒斗争。“青年一代,要以对人生负责的态度,承担起应尽的社会责任,共同唱响‘健康人生路,青春无毒行’主旋律。”

  图为学生代表宣誓。公安机关供图。乌娅娜摄

  记者了解到,近年来内蒙古各级禁毒部门严打严惩毒品违法犯罪,严查严戒毒品滥用人员,严管严控易制毒化学品,持续深入推进禁毒宣传教育工程,内蒙古整体毒情形势平稳可控、社会治安形势持续向好。毒品刑事案件多发态势得到有效遏制,全区现有吸毒人数持续下降,全民识毒、防毒、拒毒意识能力明显提升,全民参与禁毒人民战争的热情持续高涨。

  内蒙古禁毒办副主任杨信呼吁聚合全社会力量坚决遏制毒品问题的发展蔓延。

  图为禁毒民警向学生们进行禁毒宣传。公安机关供图。乌娅娜摄

  呼和浩特商贸旅游职业学校校长程莉莉表示,希望同学们时刻牢记“吸毒一口,毁灭一生”的沉痛代价,提高识毒辨毒的甄别力;坚持学法、遵纪守法,提高自觉远离毒品的内驱力;树立正确的人生观、价值观,提高防毒拒毒的抵制力;谨慎交友,提高控毒反毒的保障力,以实际行动践行自己对拒绝毒品的庄严承诺。

  启动仪式上,陶迎春向呼和浩特商贸旅游职业学校禁毒志愿者分队代表授旗,学生禁毒志愿者代表带领全校师生共同进行禁毒宣誓。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 禁毒中队原中队长为制毒人员提供帮助 收受百万

    通报指出,上述通报案件中,有的党员干部目无党纪国法,甘受黑恶势力围猎,撑“伞”护恶、包庇纵容,有的为“黄赌毒”案件通风报信、收取好处,这些都严重背离党的宗旨,严重破坏党群干群关系,必须严惩不贷、绝不手软。[详细]

    中央纪委国家监委网站
    2018-10-20
  • 广西北海警方斩断一条涉三省区的贩毒通道 42人落网

    该案与北海侦破的多起贩毒案相关联,上线均指向一名绰号为“三哥”的广西合浦籍男子。警方循线追踪,发现“三哥”正是北海市公安局禁毒支队“经营”多年的对象廖某胜。 [详细]

    中国新闻网
    2018-11-09
  • 中国警方向越南移交“红通大毒枭”

    11月26日,中国警方在广西凭祥友谊关零公里处,将越南籍重大毒品犯罪嫌疑人、红色通缉令通缉对象农文起移交越南警方。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-26
  • 新型勒索病毒感染范围扩大 腾讯封禁账户冻结二维码

    不少用户日前遇到了新型勒索病毒攻击,电脑内文件被加密无法打开,同时收到一个二维码,要求扫码支付110元赎金后获得密钥。对此,腾讯表示已对所涉勒索病毒作者账户进行封禁、收款二维码予以紧急冻结。微信用户财产和账户安全不受任何威胁。火绒安全实验室工程师表示,遇到这类病毒不要慌,目前已经有解密工具调取存在本地的密钥。支付宝方面表示,目前还没有一例账户感染,即时存在小概率事件也会全额赔付。[详细]

    北京青年报
    2018-12-05
  • 香烟盒里发现冰毒 广州“白云快递小哥成禁毒队伍奇兵

    2015年底,针对毒品“中转、集散”严峻问题,广州白云区开展了声势浩大的禁毒重点整治,针对物流寄递行业毒情严重形势,监管部门有针对性地对全区3万多名物流寄递从业人员开展了常态化的禁毒教育培训,提高行业从业人员防毒辨毒技能,并且完善举报奖励机制,发动广大从业人员积极参与禁毒斗争、群防群治,打造了一支具有白云特色的禁毒与群防群治志愿者,共建共治行业治安秩序,从此,“白云快递小哥”屡建奇功。[详细]

    工人日报
    2019-03-21
  • 缉毒女警摸爬滚打抓毒贩 54岁仍冲在禁毒一线

    刚刚参加完十三届全国人大二次会议,全国人大代表、黑龙江省齐齐哈尔市公安局禁毒支队二大队大队长魏春就立即回到自己的工作岗位上。她第一时间把全国两会精神带回基层,和大家一起分享美好愿景,一起为实现这份愿景而努力。“我把会议精神传递给我的战友们和同志们。希望大家在今后的工作中,以会议精神为动力,把今后的工作做得更好。”魏春说。[详细]

    央视网
    2019-03-21