男子酒醉后在网吧楼梯上睡着 被人盗走身上值钱的财物
2019-05-18 08:38来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 房舒 程午鹏 通讯员 刘祎暾 李鹭彬 思公政) 喝醉了,意识不清醒,容易控制不住自己,甚至遭受损失。这不,就有两名男子醉后随地乱躺,财物落入贼手。近日发生的两起酒醉后遭贼案件,两“醉猫”很幸运,被盗财物都找回来了。

  睡网吧门口 背包被顺走

  10日凌晨,周先生酒醉后在集美侨英街道一家网吧楼梯上睡着,被人盗走身上值钱的财物。13日下午,涉案嫌疑人余某某被抓获,已被依法刑拘。

  事发当天,周先生和朋友聚会喝得有点多,坐在附近一家网吧后门楼梯上睡着了。睡了几个小时,天大亮醒来后,周先生发现随身携带的背包不见了,包里装有珠宝、电脑、手机和一些现金,周先生赶忙报警。

  接警后,侨英派出所调出事发地附近监控视频,视频显示:当时一名穿着深色衣服的男子慢慢接近周先生,将背包偷走后迅速离开现场。

  根据这一线索,民警迅速掌握了犯罪嫌疑人的身份。13日下午5点多,民警在同安乌涂的一间出租屋内将正在睡觉的犯罪嫌疑人余某某(男,22岁,贵阳人)抓获归案。

  讯问中,余某某称,10日凌晨5点多,他看到周先生酒醉睡着,遂心生邪念拿走其背包,很快将盗窃获得的大部分财物丢弃到草丛里,卖掉了手机。

  根据余某某供述,民警将被丢弃的财物找回,也追回了被盗手机。目前,犯罪嫌疑人余某某已被集美警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  躺路边睡觉手机被偷走

  见醉汉躺路边睡觉,男子趁机偷走其身下手机。15日4时许,失主报警,6小时内民警破案追回了手机。

  15日凌晨,耿先生与朋友聚会喝多了酒,走到鹭江道音乐喷泉附近时就躺在路边睡着了。凌晨4点多,耿先生醒来,发现之前压在身下的一部小米手机不见了,他马上报了警。

  民警调取监控录像发现,在耿先生熟睡时,一名男子在其身旁徘徊,将手机从耿先生身下抽走。据调查,偷手机的男子姓杨,37岁,有入室盗窃前科。

  杨某盗走手机后,一路走到了火车站中闽百汇商场,上午10时许,民警就在商场找到睡梦中的杨某,在其挎包里找到了耿先生的手机。目前,杨某被刑拘,案件正在调查中。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门一男子被送医院醒酒 一查竟发现脑出血

    原本到医院只是为了请医生帮忙醒酒,但经检查,竟发现脑出血。好在经过有效抢救,患者小杨已解除生命危险。前几天,二十出头的外来务工青年小杨晚上下班后,和一帮老乡喝酒聚会。大家喝得很嗨,很快就都有了醉意。小杨虽然只喝了自己酒量的一半,但头昏脑涨,感觉身体非常沉重,还呕吐不止,很快便神志不清。朋友们急忙将他送到前埔医院看急诊,希望医生帮小杨醒酒。[详细]

    厦门网
    2019-04-18
  • 车头都撞烂了!男子凌晨醉酒驾驶撞上路边的士

    几乎是径直撞上。“白色小车车头都撞烂了。”目击者告诉记者,驾驶室的两个前安全气囊都弹开了。被撞的出租车司机得到消息后,赶紧从附近家中赶来查看情况。警察和医务人员赶到现场发现,白色小车后座还有名女子,醉得很厉害。[详细]

    厦门网
    2019-04-30
  • 一个晚上喝了三场 女子隔夜醉驾被查

    驾车准备上高速的女司机,一大早就被查出体内酒精含量超过醉驾标准。27日8点多,这一幕发生在泉州高速安溪收费站。[详细]

    泉州网
    2019-04-30
  • “五一”泉州交警查处酒醉驾不放松 两天查处70多起

    加长版的“五一”小长假,不少市民选择驾车出游,因车流骤增,追尾、刮擦等轻微事故也呈多发趋势。泉州交警提醒,广大驾驶人应关注公安、交通、气象等部门发布的交通路况信息,提前安排好出行时间和路线,不要疲劳驾驶,杜绝酒后驾驶、无证驾驶。[详细]

    泉州晚报
    2019-05-04
  • 男子喝乔迁酒后醉驾身亡 宴请人要担责赔款近四万

    去年五一期间,一男子喝完朋友的乔迁酒后驾驶摩托车回家,途中不幸发生车祸身亡。事故发生一年后,该案终于有了判决结果,白云区法院一审认定涉案友人存在一定过错,应承担相应的民事赔偿责任。受访法官提醒,无论是饮酒、劝酒还是请客喝酒都要适可而止,切莫乐极生悲摊上了事儿。[详细]

    广州日报
    2019-05-06
  • 赶在轮船返航前 民警送回醉酒迷路的乌克兰船员

    昨日,记者从湖里派出所了解到,4日凌晨,民警多方联系两个多小时,终于赶在轮船返航前,将一名醉酒迷路的乌克兰籍船员送回船。[详细]

    厦门网
    2019-05-07
  • 北京一网约车司机醉酒后肇事逃逸 涉嫌危险驾驶被拘

    5月10日0时许,在海淀区西五环五景桥南100米处,费某某(男,44岁)驾驶京B牌照网约出租小客车,由北向南行驶时,与同方向行驶的小客车发生刮蹭,双方无人受伤,车辆损失轻微,费某某驾车逃逸。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-11
  • 女子在男友家醉亡 男方被判赔偿家属11万余元

    2017年1月,阿娟和阿伟相识并确定为男女朋友关系。2月13日,阿娟前往阿伟住处时见到了阿伟的另一女友。阿娟心灰意冷离开,要求阿伟作出选择。当晚,酒后的阿娟再次来到了阿伟住处,再次撞见两人在一起。她拿起阿伟家中的自酿米酒,一口气喝下了五六杯,边哭边闹。不一会儿,阿娟躺在地上睡着了。次日10时许,阿伟醒来时发现阿娟手脚冰凉。经120、110现场确认,阿娟因酒精过量死亡。[详细]

    厦门网
    2019-05-13
  • 年轻女子醉酒后欲跳湖轻生 厦门民警奋力解救

    5月12日22时38分许,滨北派出所接群众报警称:一名醉酒女子跳湖。经出警民警了解,该女子系住辖内振兴社区的袁某某(女,厦门人),由于个人感情问题和生活压力,醉酒后情绪失控产生轻生念头跳下筼筜湖,被路过群众救起并报警,基于对社区民警的信任,在沟通中,袁某某提出要求见民警张连兵。此时已是深夜,也没有轮到民警张连兵值班,他独自在家照顾小孩,接到电话了解情况后,他没有一丝一毫的推脱,立即将小孩安顿好,来不及换鞋,穿着凉拖鞋便匆忙赶往现场。[详细]

    厦门网
    2019-05-15
  • 女子醉酒后两度跳湖 幸好被周围群众和民警救起

    当晚10时许,女子袁某醉酒后跳入筼筜湖,被过路群众救起并报警。基于对社区民警的信任,袁某提出要见滨北派出所民警张连兵。张连兵急忙赶往现场,对袁某进行劝解。不过,1个多小时劝说后,袁某仍未解开心结,突然起身又跳进筼筜湖中。张连兵也赶忙跟着跳入水中救人,结果脚被岸边石头上的牡蛎划伤。张连兵忍着痛,几经搜索找到袁某。他拼尽气力,将其托举上岸,在群众帮助下,将袁某救上岸。增援警力到达后,袁某被送到仙岳医院醒酒,袁某的家人都对张连兵表示感谢。[详细]

    厦门网
    2019-05-15