2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
睡衣女将新生男婴扔进垃圾桶 对垃圾分类督导员说:“狗狗死了……”
2019-05-19 13:49来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者王玉婷)垃圾分类督导员在检查垃圾分类时,发现了一名新生男婴被装进黑色垃圾袋中,遗弃到了垃圾桶里……17日晚,事发湖里大洋雅苑小区,当时男婴的脐带还未处理,血淋淋的,垃圾分类督导员发现后赶忙将男婴抱回家包裹好,第一时间报警并将其送医。目前,男婴生命体征平稳,被暂送到市社会福利院安置。

  17日晚8时左右,湖里大洋雅苑小区内,垃圾分类督导员叶女士像往常一样检查垃圾的分类情况。这时,一名穿着睡衣、披散着头发的女子手提着一个黑色垃圾袋走过来,由于灯光太暗,叶女士没有看清女子长相。

  “这是什么垃圾?”叶女士习惯性地问了一句,“狗狗死了……”说着,女子把垃圾袋扔进了其中一个“其他垃圾”的分类垃圾桶,之后马上转身离开。

  女子走后,叶女士上前检查,被吓了一跳:袋子里的“东西”软乎乎的,还有温度。打开一看,她惊呆了:一个婴儿蜷缩在袋子里,脐带也没有处理,肚皮上血淋淋一片。

  叶女士查看发现这是一名男婴,她连忙将婴儿抱回家,丈夫苏先生找来孙子用过的一条包被,把孩子裹起来,同时赶忙报警。

  很快,禾山派出所民警赶到现场,将男婴就近送往北京中医药大学厦门医院。经检查,男婴身上还留有部分脐带,医生推断,男婴是刚刚出生的,脐带被人用利器剪断。经专业诊疗,男婴生命体征平稳,当晚11时左右,男婴被送到厦门市妇幼保健院。一路上,叶女士始终陪在孩子身边,孩子安稳入睡后,叶女士还站在一旁,悉心看护着他。

  昨日,记者从警方了解到,目前男婴已被暂时送到市社会福利院安置,警方已经介入调查此事。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻